» » » Десерт из малины со сливками, как приготовить, калорийность

Десертные веррины «Нежная малина»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1/2 стаканчика мороженого (где-то 50 г белого пломбира);
  • 10 крупных ягод малины 40 г;
  • взбитые 35% сливки (около 20 г);
  • 1 сладкая хлебная палочка 5 г;
  • 0,5 шоколадной конфеты (для получения стружки) 3 г;
  • ядро 1 грецкого ореха 8 г.
Десертные веррины «Нежная малина»Десертные веррины «Нежная малина»Этому десерту комплиментов можно говорить очень много. Они не будут лишние. Вкусный, нежный, ароматный, неповторимый – все это об этом сладком блюде.
Малина может использоваться как свежая, так и замороженная. Конечно, ягоды должны быть целыми. Желательно, чтобы малина была крупной. Тогда десерт будет выглядеть просто впечатляюще. Необычна подача в бокале может помочь привлечь внимание к десерту, выделить его. К тому же в бокалы удобно раскладывать ингредиенты.

Рецепт малины со сливками и мороженым следующий (на 1 большую порцию):


Создается этот десерт с малиной следующим образом:

1. Ложкой накладывается белый пломбир в бокал. Следует делать это аккуратно, чтобы не пришлось долго вытирать стенки бокала.
Пломбир отправить в бокал

2. Всыпаются ягоды малины, но не все. Если они замороженные, то их следует совсем немного разморозить.
Добавить ягоды малины

3. Кладутся взбитые сливки. Сверху выкладывается еще несколько ягод. Так будет красивее из-за создания слоистой структуры.
Добавить сливки

4. Еще кладется часть сливок.
5. Натирается конфета на мелкой терке. Это будет украшение для десерта.
Украсить тертой конфетой

6. Крошатся орехи. Ими проводится дополнительная посыпка сливок.
Украсить орехами

7. Подавать следует сразу после изготовления. Можно очень короткий промежуток времени подержать малиновый десерт в холодильнике.
Готовый верринГотовый веррин

8. Перед подачей вставляется в него сладкая хлебная палочка. Можно вместо палочки положить красивое печенье. Можно испечь печенье для тирамису и его выложить сверху. Будет очень впечатляюще.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 223 ккал.,
  • Белки: 3.4 г.
  • Жиры: 16.6 г.
  • Углеводы: 15.8 г.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 286 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 286 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх