» » Как солить икру щуки в домашних условиях

Как солить икру щуки в домашних условиях

Икра щукиИкра щукиКак солить икру щуки в домашних условиях, если дома есть рыбак, научиться придется поневоле. Этот замечательный продукт нельзя игнорировать ни в коем случае. Если засолить щучью икру правильно, она будет мало в чем уступать икре осетровых. Более того, она считается подходящей для диетического питания благодаря небольшому содержанию белка.

Когда щука откладывает икру, часть этого ценного продукта остается в рыбе. Поэтому нередко рыбаки приносят домой улов с таким приятным «бонусом». Впрочем, при желании этот продукт можно и просто приобрести на рынке.

Рецепт соленой щучьей икры


Ингредиенты:

  • 1 литр икры.
  • 5 ст.л. соли с «горкой».
  • 200 мл растительного масла.

Время приготовления: 3-5 дней.
Вес готового блюда: 1,2 кг.
Приготовление:

1. Первым делом икру нужно очистить от пленок. Солят ее и в ястыках, однако такой метод менее распространен. Ястыки хорошо вымыть и выложить в дуршлаг с не очень мелкими отверстиями. Аккуратно круговыми движениями выдавливать через отверстия дуршлага икру в тарелку. Пленки должны остаться в дуршлаге. Быстро промыть икру кипятком. Это необходимо, чтобы уничтожить паразитов.
2. Добавить соль. Вилкой осторожно взбивать икру, пока вся соль растворится. Также на зубчики будут наматываться кусочки пленки, которые могли остаться после предыдущего этапа обработки продукта. Когда на поверхности появится белая пенка, взбивание можно прекращать.
3. Добавить примерно две трети растительного масла. Все перемешать.
4. Выложить икру в чистую стеклянную тару. Сверху влить оставшееся масло. Оно должно покрывать поверхность икры на 5-10 мм. Поставить баночки в холодильник на 5 дней.

Полезные советы



  • Для очистки продукта от ястыка можно также использовать миксер. На малых оборотах пленка будет наматываться на лопасти.
  • Доставать ястыки из рыбы нужно аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если на икру попадет желчь, есть его уже будет нельзя.
  • Приготовленная описанным выше способом икра может храниться до 1 месяца, поскольку получается достаточно соленой. Хранить продукт нужно только в холодильнике.

Изучив, как солить икру щуки в домашних условиях, вы сможете готовить с нею различные закуски, бутерброды, блины, оладки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх