» » » Как посолить щучью икру в домашних условиях

Секреты домашнего соления: засолка икры щуки

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 500 г икры щуки;
  • 6 литров воды;
  • яйцо (для проверки качества рассольного раствора);
  • 4 столовые ложки каменной соли (ни в коем случае нельзя использовать соль «Экстра»!).
Готовая икраГотовая икраЕсли, как посолить щучью икру в домашних условиях вам не известно, то самое время узнать.
Процесс это достаточно интересный и простой. В итоге получается икра, которая отличается высокими вкусовыми качествами, относительно долго сохраняется. Этим способом засолки пользовались издавна люди, которые живут на берегу Волги и часто солят различные виды икры. Таким же способом можно произвести засолку практически любой икры. В зависимости от количества используемой соли получается деликатес разной степени солености.

Рецепт соленой щучьей икры следующий (для получения 500 г продукта):


Засолка икры щуки происходит по следующему алгоритму:

1. Делается специальный раствор поваренной соли. Он называется тузлук. Для этого берется вода градусов 70. Растворяется в этой воде соль. Если положить туда яйцо, то оно должно начать плавать. Если не плавает, то соли следует добавить. Делать его лучше всего в большой кастрюле.

Раствор соли


Тест с яйцом


2. Натягивается на кастрюлю ткань с сеткой такого размера, чтобы она была чуть больше икринки.

Сетка


3. Следует натянуть эту сетчатую ткань, плотно обвязать веревкой вокруг кастрюли. Сетка должна быть очень натянута, чтобы через нее можно было протирать икру.

Протертая икра


4. Начинаем протирать икру вручную. Вся красноватая слизь, которая остается, должна выкидываться.

Слизь выбрасываем


5. Оставляется вся икра на 7 минут в тузлуке.

Икра в тузлуке


6. Берется тряпка с такими ячейками, которые будут пропускать раствор, но будут задерживать икринки.

Тряпка


7. Кладется она на дуршлаг.

Дуршлаг


8. Сверху раствора будет плавать прошедшая через тряпку свернувшаяся слизь. Ее следует убрать тарелкой из кастрюли.

9. Пропускается тузлук с икрой через эту тряпку.

Выливаем раствор с икрой на дуршлаг с тряпкой


10. После того, как икра почти стечет, ее можно подвесить, чтобы тузлук полностью стек.

Подвешиваем икру для стекания жидкости


11. Раскладывается икра по чистым банкам. Ее следует хранить только в холодильнике. После обработки тузлуком икра может храниться неделями. Если же просто подсолить икру и залить маслом (как некоторые рекомендуют), то больше нескольких дней ее сохранять нельзя.

Готовая икраГотовая икра


12. Вот как посолить щучью икру в домашних условиях!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 87 ккал.,
  • Белки: 17.3 г.
  • Жиры: 2.0 г.
  • Углеводы: 0.0 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 435 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх