» » » Батон с начинкой в духовке рецепт с фото, калорийность,как приготовить

Батон с начинкой в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • один большой белый батон или два маленьких 400 г;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • пять зубчиков чеснока 30 г;
  • по два пучка зелени петрушки и укропа по 10 г;
  • четыре помидора 320 г;
  • сто граммов сливочного масла;
  • две столовые ложки майонеза 30 г;
  • четыре вареных куриных яйца 240 г;
  • соль.
Готовый батонГотовый батонБатон с начинкой в духовке - рецепт приготовления необычной по своему виду закуски.
Эта закуска похожа на бутерброды, но готовится она не на отдельных ломтиках батона, а непосредственно в нем самом. По сути, это батон с начинкой, от которого в горячем виде нужно отламывать порционные кусочки и сразу же кушать.

Приготовление:

1. С зубчиков чеснока удалите всю кожуру, а зелень измельчите. Можно не стараться сделать ее очень мелкой, так как и крупные кусочки это блюдо не испортят.
Измельчите зелень и подготовьте чеснок

2. Вареные вкрутую куриные яйца натрите на терке. Использовать можно как мелкую, так и крупную терку. Нарезать ножом яйца не рекомендуется, иначе они могут получиться крупноватыми.
Натрите вареные яйца

3. Сыр тоже натрите на той же терке, на которой натирали вареные яйца. Лучше всего использовать твердый сыр, но можно его заменить и двумя плавлеными сырками. Только сырки следует использовать с высокой жирностью и те, которые хорошо плавятся в духовке. Если сырки не расплавятся, то блюдо получится не таким, как должно быть.
Натрите сыр

4. Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 5 миллиметров, можно и немного тоньше, но не толще, иначе они не поместятся в разрезах батона.
Нарежьте помидоры

5. Масло комнатной температуры смешайте с чесноком, выдавленным через пресс.
смешайте масло с чесноком

6. Теперь в чесночное масло высыпьте всю зелень и перемешайте.
смешайте чесночное масло с зеленью

7. Добавьте к зелени и маслу сыр, яйца, майонез и соль (прежде чем солить попробуйте, возможно, добавлять соль не потребуется). И последний раз размешайте.
смешайте все ингредиенты

8. В батоне сделайте надрезы по диагонали. Разрезать нужно до самого дна, но дно оставляйте не прорезанным.
батон надрежьте

9. При помощи вилки или другого столового прибора наполните разрезы в батоне готовой начинкой.
заполните разрезы

10. Затем вставьте в разрезы с начинкой ломтики свежих помидоров.
вставьте в них ломтики помидоров

11. Батон заверните в фольгу и отправьте его в духовку на двадцать минут, температура выпекания – 200 градусов Цельсия.
Готовый батонГотовый батон

Батон с начинкой в духовке получается внутри мягкий, а сверху хрустящий. Его можно кушать сразу, как только он немножко остынет. Разламывайте его на кусочки, пока сыр еще теплый и тянется, и угощайте вашу семью.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 303 ккал.,
  • Белки: 9.6 г.
  • Жиры: 23.6 г.
  • Углеводы: 1 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 2789 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 697 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх