» » Как солить икру форели в домашних условиях

Как солить икру форели в домашних условиях

Икра форелиИкра форелиВ этот раз мы рассмотрим, как солить икру форели в домашних условиях, используя тузлук. Тузлук – это крепкий солевой раствор, который столетиями использовался при промышленной заготовке икры и рыбы.

Соль для тузлука должна быть мелкой, белой, самой качественной, без посторонних запахов. Именно из такой получается отличный раствор. Иногда соль хранится рядом с другими продуктами и впитывает их запахи. Это может изменить вкус и самой икры.

Засолка икры форели в тузлуке


Ингредиенты:

  • 2 кг икры.
  • 1 кг соли (мелкой белой).
  • 3 л воды.

Время приготовления: 1 час.
Вес готового блюда: 1 кг.
Приготовление:

1. Довести воду до кипения. Постепенно подсыпать соль и помешивать, чтобы она растворялась. Можно проверить густоту раствора, положив в него очищенную картофелину. Когда она начнет всплывать, модно прекращать добавлять соль. После этого проварить тузлук еще 15 минут и выключить огонь. Готовый тузлук нужно полностью остудить.
2. Ястыки с икрой тщательно вымыть. Перетереть через дуршлаг, высвобождая икринки от пленок. Остатки пленок убрать. Икру еще раз промыть. Если мелкие частички пленки останутся, ничего страшного - в тузлуке они засолятся и будут незаметны. Но при желании можно промыть икру несколько раз, чтобы точно удалить все остатки ястыков.
3. Залить икру половиной тузлука. Помешивать деревянной ложкой. Через 6 минут откинуть икру на дуршлаг, дать стечь жидкости.
4. Залить икру оставшимся тузлуком. Выдержать еще 6 минут. Откинуть на дуршлаг. Дольше держать икру в тузлуке не стоит, чтобы она не получилась слишком соленой.
5. Выложить икру тонким слоем на марле, сложенной в несколько слоев, или на бумажные салфетки. Пусть с икры стечет лишняя жидкость - чем больше, тем лучше.
6. Просушенную икру выложить в стерильные стеклянные банки, ополоснутые тузлуком. Сверху накрыть пергаментом, вымоченным в тузлуке. Хранить в холодильнике, герметично закрытой.

Обязательно используйте для приготовления свежую икру, лучше всего из свежевыловленной рыбы. Замороженное сырье уже не будет иметь полноценных вкусовых и питательных качеств. Готовую засоленную икру можно использовать для приготовления закусок, бутербродов, блинчиков. Если есть возможность приобрести свежую икру и засолить ее самостоятельно, нет никакого смысла приобретать магазинный продукт. Он будет и гораздо дороже, и не таким вкусным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх