» » Как приготовить щучью икру в домашних условиях

Как приготовить щучью икру в домашних условиях

Как приготовить щучью икруКак приготовить щучью икруКак приготовить щучью икру в домашних условиях? Чаще всего этот продукт солят, а затем используют его для приготовления различных закусок и блюд: тарталеток, бутербродов, блинчиков, котлет, суфле. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов из этой замечательной икры, которая по вкусу и пользе соперничает с икрой лососевых.

Соленая икра


Ингредиенты:Соленая икраСоленая икра

  • 500 г икры.
  • 1,5 ст.л. соли.
  • 3 ст.л. растительного масла.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Вес готового блюда: 300 г.

Время приготовления: 1 сутки.
Вес готового блюда: 0,5 кг.

Приготовление:

1. Перетереть ястыки через сито, чтобы удалить все пленки.
2. Залить икру на несколько секунд кипятком. Откинуть на марлю и процедить.
3. Добавить соль, масло. Все перемешать.
4. Герметично закрыть и поставить в холодильник на сутки.

Ещё рецепты засолки щучьей икры смотрите тут.

Жареная икра


Жареная икраЖареная икраИнгредиенты:

  • 300 г икры.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 100 г муки.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Вес готового блюда: 300 г.

Приготовление:
1. Ястыки с икрой аккуратно вымыть, не повреждая. Обязательно удалить даже мелкие следы крови и слизи. Обсушить промытые ястыки.
2. Обвалять со всех сторон в муке.
3. Разогреть масло. Выложить ястыки в масло и обжарить 5-7 минут с одной стороны. Посолить, поперчить.
4. Аккуратно перевернуть ястыки. Обжарить столько же времени. В итоге икра должна красиво равномерно подрумяниться. Так же немного посолить и поперчить.
5. Накрыть сковороду крышкой, выставить минимальный нагрев. Подержать еще 2-3 минуты под крышкой. Подавать приготовленную таким образом икру можно и как закуску, и вместе с овощами, отваренным картофелем.

Икряники


ИкряникиИкряникиЭто классическое блюдо российской кухни, представляющее собой оладьи из икры щуки, сазана и других видов рыб.

Ингредиенты:

  • 800 г икры.
  • 3 ст.л. муки.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл масла растительного.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 4.
Вес готового блюда: 800 г.

Приготовление:

1. Икру тщательно вымыть. Если она в ястыках, предварительно протереть ее через сито, чтобы удалить пленки.
2. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.
3. Всыпать муку и снова перемешать.
4. Разогреть масло. Выложить ложкой в него понемногу икры, формируя оладьи.
5. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Тартар


ТартарТартарИнгредиенты:

  • 300 г икры.
  • 1 луковица.
  • 100 мл растительного масла.
  • 1,5 ч.л. яблочного уксуса.
  • Соль.

Время приготовления: 10 минут.
Вес готового блюда: 450 г.

Приготовление:

1. Лук нарезать как можно мельче.
2. Смешать лук и подготовленную промытую икру.
3. Влить растительное масло и уксус, всыпать соль. Взбивать, пока масса не станет пышной. Подавать с гренками или в тарталетках.

По этим рецептам вы знаете, как приготовить щучью икру в домашних условиях в разных видах. Как видите, сложного в этом ничего нет, а блюда из икры получаются отличными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх