» » » Уха по-фински со сливками, фото, калорийность, как приготовить

Уха по-фински со сливками из форели

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 200 г обрези красной рыбы с хребтами, хвостами. В магазинах продаются специальные суповые наборы. Расчет на форель.
  • 400 г филе форели или другой красной рыбы.
  • 200 мл нежирных 10% сливок. Учтите, что чем жирнее сливки, тем гуще получается суп.
  • картофель 4 шт 300 г.
  • репчатый лук 1 шт. 70 г.
  • Пучок укропа 30 г.
  • 2 ст.л. растительного масла 36 г.
  • 1 морковь 70 г.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
Уха по-финскиУха по-финскиУха по-фински со сливками с фото – это рецепт сытного первого блюда с насыщенным вкусом и ароматом. Называется этот суп лохикейтто.
Финны его готовят в чугунной посуде и настаивают сутки в печи. Но мы будем готовить более упрощенный вариант. Не обязательно ставить суп в печь на сутки, чтобы получить отличное первое блюдо.

Традиционного готовится его исключительно из красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т.д. А сливки придают этому блюду нежный вкус. В остальном же эта уха мало чем отличается от более привычных нам супов. Используются все те же доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине.

Рецепт ухи по-фински


Приготовление:

1. Почистить обрезь (головы, хвосты, хребты). Залить водой, варить 40 минут после закипания. Снимать время от времени пену.
Почистите форель и отправьте вариться

2. Готовый бульон процедить.
Процедите

3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить до размягчения на растительном масле.
Лук и морковь нарежьте

4. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель. Проварить 5 минут.
Добавьте картофель

5. Добавить зажарку из лука и моркови. Варить еще 5 минут, почти до готовности картофеля.
6. Добавить кусочки филе красной рыбы, влить сливки. Проварить 15 минут.
Кусочки форели

7. Всыпать измельченный укроп, соль, перец. На стол эту уху традиционно подают просто с ломтиками ржаного хлеба. Для красоты иногда в тарелку кладут сваренную рыбную голову.
Готовая уха по-финскиГотовая уха по-фински

Для более выраженного вкуса в этот суп иногда добавляют кусочки подкопченного рыбного филе. Уха по-фински со сливками вкусна в любое время года, но особенно хороша она в зимнее время. Такой суп содержит много легкоусвояемых жиров, за что и ценится привыкшими к довольно суровым климатическим условиям финнами.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 48 ккал.,
  • Белки: 4.3 г.
  • Жиры: 2.3 г.
  • Углеводы: 2.4 г.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1444 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 144 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх