» » » Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • картофель (количество картофеля зависит от желаемого количества порций);
  • рафинированное растительное масло (минимум 0,5 литра);
  • соль;
  • кетчуп (по желанию) в качестве дополнения к готовому картофелю.
Картофель фри в домашних условияхКартофель фри в домашних условияхМногим интересно, как приготовить картофель фри в домашних условиях, ведь это блюдо полюбилось большому количеству взрослых и детей. На самом деле в его приготовлении ничего сложного и трудоемкого нет.

Рецепт домашней картошки фри с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать гладкий картофель продолговатой формы, чтобы его было удобно нарезать на ровные длинные палочки. Картофель нужно очистить и хорошо вымыть.

Картофель


2. Вымытый картофель на разделочной доске разрежьте в форме палочек толщиной 1см. Старайтесь резать его так, чтобы все кусочки получились примерно одной толщины. За счет этого прожарка всех кусочков будет равномерной.

Картофель


3. Теперь важный нюанс: нарезанный на палочки картофель нужно положить в емкость с водой и оставить ее в воде примерно на полчаса. А необходимо это для того, чтобы в воду вышел избыточный крахмал из картофеля. После этой манипуляции картофель во время приготовления не будет ломаться.

Вода


4. Когда вы вынете картофель из воды, его нужно разложить на застеленный бумажным полотенцем стол, и промокнуть бумажным полотенцем сверху. Старайтесь максимально убрать всю влагу с поверхности картофеля. Во-первых, обсушенный картофель получается более хрустящим сверху, а, во-вторых, если вода с картофеля попадет в раскаленное масло, оно начнет сильно брызгать.

Обсушивание


5. В сотейник налейте рафинированное масло и хорошо его разогрейте. Количество масла зависит от размера выбранной вами посуды для обжаривания картофеля. Масла должно быть столько, чтобы картофель из каждой порции мог свободно плавать в нем. Когда масло раскалится, опустите в него первую порцию. Для удобства можете положить картофель на металлическую шумовку и с ее помощью погрузить картофель в масло.

Масло


6. Когда кусочки картофеля приобретут поджаристый (но не слишком темный) цвет, выловите его шумовкой и выложите на плоскую широкую тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. И так по очереди обжарьте во фритюре весь картофель.

Масло


7. Уберите промасленные бумажные полотенца из-под картофеля. Посолите его и перемешайте рукой.

Картофель фри в домашних условияхКартофель фри в домашних условиях


Существуют и другие способы того, как приготовить картофель фри в домашних условиях, но это – классический вариант. Разумеется, данное блюдо диетическим не назовешь, но если баловать себя им не часто, то и удовольствие получите, и вред здоровью не нанесете.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 445 ккал.,
  • Белки: 5.5 г.
  • Жиры: 22.0 г.
  • Углеводы: 54.0 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх