» » Жаркое из свинины с картошкой в горшочках рецепт с фото в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 250 грамм свинины;
  • 90 грамм любого бульона;
  • 5 штук среднего картофеля;
  • одна крупная луковица;
  • 4 зубочка чеснока;
  • горсть сухого красного перца;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.
Жаркое из свинины с картошкой в горшочкахЖаркое из свинины с картошкой в горшочкахЕсли вы думаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках, рецепт с фото в духовке, безусловно, вам поможет. Блюдо получается довольно сытным, безумно вкусным, с изумительным ароматом. Готовится оно в порционных горшочках, они очень удобны, блюдо, благодаря этой кухонной утвари, выглядит эффектно, поэтому горшочки достойно украсят любой стол.

Мясо в рецепте используется свинина, но вы можете смело заменить его на говядину или курицу, единственное, с последним вариантом может получиться немного суховато. Картошка, лук, сушеный болгарский перец, сметана, и бульон чудесно дополнят мясо, сделают вкус и аромат блюда безупречным. Смело приступайте к процессу и будьте уверены, результатом вы останетесь довольны.

Рецепт жаркого из свинины в горшочках с пошаговыми фото


Продукты


Из данного перечня продуктов получится 2 горшочка.

Клубни картофеля очистите, вымойте и порежьте на квадратики среднего размера.

Картофель


Очищенный репчатый лук измельчите на полукольца средней толщины.

Лук


Вымытое и высушенное мясо порежьте на небольшие сегменты, очищенный чеснок порежьте пластиночками.

Свинина


Займитесь отдельной быстрой обжаркой ингредиентов на большом огне.

Первыми, в растительном масле, обжарьте картофель, переложите его в глубокую емкость.

Обжарка


Затем обжарьте быстро лук, добавьте его к картофелю.

Обжарка


Теперь обжарьте мясо и чеснок, переложите к овощам.

Обжарка


Добавьте соль, перец, сухой перец, перемешайте.

Пряности


Введите сметану и бульон, размешайте все еще раз и укладывайте подготовленные ингредиенты в горшочки.

Сметана


Горшочек


Накройте горшочки крышечкой, отправляйте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Горшочек


Через 15 минут после начала готовки, загляните в духовой шкаф, если жидкости сильно много, приоткройте немножко крышечку горшочка и доготавливайте блюдо в таком состоянии.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочкахЖаркое из свинины с картошкой в горшочках


Теперь вы знаете, как готовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках, рецепт с фото в духовке детально описан и надеемся, что он пришелся вам по душе.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 133 ккал.,
  • Белки: 7.8 г.
  • Жиры: 7.8 г.
  • Углеводы: 7.5 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 1055 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 527 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх