» » Что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста

Что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста

Что можно приготовить из дрожжевого слоеного тестаЧто можно приготовить из дрожжевого слоеного теста Если ваша мама или бабушка не рассказали вам, что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста, а муж или любимое дитя требует очередной вкусняшки, то мы постараемся восполнить пробелы в этой области и дать парочку дельных советов.
Возможность сэкономить кучу времени стоит многого. За полчаса-час хозяйка с растущими откуда надо руками сможет удивить даже самого привередливого гостя простым, но гениальным кулинарным шедевром. Всего-то и нужно дочитать статью до конца и сбегать в магазин.

Основные советы при обращении с дрожжевым слоеным тестом


Несколько маленьких секретов облегчат вам труд и помогут получить прекрасный результат:

  • При разделке теста лучше пользуйтесь острыми выемками или ножами. Тупые предметы повреждают края теста, в результате оно плохо поднимается.
  • Не стоит мять пальцами края уже сформированных изделий, иначе они могут в процессе выпекания порваться;
  • Прежде чем изделия поместить на противень, смажьте его растительным маслом или застелите бумагой для выпечки, чтобы ваши труды легко снимались и не прилипали.
  • Перед тем, как отправить свои кулинарные шедевры в духовку, проколите вилкой или ножом верхний слой теста. Тогда пар будет свободно выходить, а тесто не покроется пузырями и будет выпекаться ровно.
  • Чтобы слоеное тесто быстро выпекалось, держите температуру в духовке не ниже 200 градусов. Это оптимальная температура, иначе можно получить твердый недопеченный или подгорелый вариант.
  • Смажьте изделие до и после выпекания взбитым сырым яйцом: так вы получите красивый золотистый оттенок и исключите осыпание теста.

Сладкая выпечка



Что можно приготовить из дрожжевого слоеного тестаЧто можно приготовить из дрожжевого слоеного тестаСладкие блюда из покупного дрожжевого слоеного теста в домашних условиях получаются ничуть не хуже магазинных. Вариантов здесь множество! Например, пирожки со всевозможной начинкой:

  • грецкие орехи, перемешанные с вареньем, медом или сгущенкой;
  • фрукты, натертые или мелко нарезанные и посыпанные сахаром;
  • варенье, джемы;
  • творог с сахаром и изюмом.

Этот список можно еще долго продолжать, Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Берем пластину слоеного дрожжевого теста, нарезаем на квадратики, на серединку выкладываем начинку и формируем пирожки, тщательно защипывая края изделия. Можно сделать форму треугольничков или вареников, как кому больше нравится.

Быстро и просто готовится печенье из слоенного теста. Берем одну пластину, посыпаем ее равномерно сахаром и накладываем еще одну пластину сверху. Затем вырезаем формочками печенье и отправляем в духовку.

А если взять слоеное тесто и одну за другой выпечь пластины в духовке, а затем смазать заварным кремом, перед вами предстанет замечательный торт «Наполеон» – вкусный, домашний, безвредный!

Выпечка на закуску



Что можно приготовить из дрожжевого слоеного тестаЧто можно приготовить из дрожжевого слоеного тестаКроме превосходных, улетающих на раз сладких блюд, из дрожжевого слоеного теста можно приготовить неплохую закуску, которая украсит своим присутствием любой праздничный стол.

Начинка для пирожков:

  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог с зеленью;
  • тушенная или квашенная капуста;
  • зеленый лук с яйцом;
  • картошка-пюре с грибами или жареным луком и многое другое.

Можно изделию придать другую оригинальную форму. Для этого пластину нарезаем на квадратики, начинку выкладываем по середине, а уголки защипываем по центру так, чтобы остались открытыми участки. Для закрепления начинки, чтобы не высыпалась, можно посыпать все тертым сыром и также смазать взбитым яйцом.

Еще один рецепт – это закрытый пирог, который также весьма просто готовится. Берем один пласт теста, выкладываем его на противень, смазываем майонезом, кетчупом, затем выкладываем ровным слоем любую начинку по вкусу и накрываем вторым пластом. Края тщательно закрепляем, прокалываем поверхность пирога вилкой в нескольких разных местах, смазываем яйцом и выпекаем. Все! Наслаждаемся полученным результатом, удивляем своих любимых и близких, да и сами получаем вкусовое наслаждение и удовлетворение от проделанной незамысловатой работы.

Теперь вы хорошо знаете, что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста. Вперед на штурм кулинарных вершин!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх