» » » Грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт, калорийность,как приготовить

Грибная икра из замороженных грибов

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 150 г замороженных шампиньонов;
  • соль;
  • растительное масло 30 г;
  • зубок чеснока (можно взять и парочку) 6 г;
  • перец душистый;
  • половинка помидора 35 г;
  • зелень 15 г;
  • красный лук 70 г.
Грибная икраГрибная икраНашей семье пришлась по душе грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт которой был позаимствован у подруги-повара.
Ее приготовление занимает минут 15 с учетом времени доставания грибов из холодильника и сервировки стола. Она отлично подходит для намазывания на хлеб, хрустящие хлебцы. Ее очень хорошо подавать к горячим супам. В принципе, для изготовления этого закусочного блюда подойдут любые грибы, которые можно есть. Также можно консервировать эту икру на зиму и наслаждаться вкусом любимых грибов в любое время года. Рецепт грибной икры следующий (для получения одной маленькой пиалы такой икры):

Икра из грибов готовится по следующему алгоритму:


Продукты


1. Нарезается мелко лук.

2. Разогревается сковорода. На нее необходимо обязательно налить достаточное количество растительного масла. Высыпаются на сковороду кусочки красного лука. Их необходимо обжаривать до появления легкого аромата.

Всыпается порезанный чеснок. Вполне допустимо добавить кусочек сливочного масла для придания неповторимого аромата. Если есть желание добавить моркови, то ее следует добавлять в сковороду именно на этом этапе приготовления.

Нашинковать и обжарить лук с чесноком


3. Нарезается мелко половинка помидора. Его кусочки всыпаются в луковую поджарку. Теперь следует немного потомить и помидоры на среднем огне.

Добавить помидоры


4. В микроволновой печи совсем немного размораживаются шампиньоны, разрезаются на кусочки или слайсы.

5. Всыпаются грибы в лук с помидором.

Грибы нарезать и добавить


6. Подсаливается будущая икра и перчится. Можно добавить немного приправы, которая подходит для приготовления грибных блюд. Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус.

7. Необходимо держать грибы на огне до готовности.

8. На последнем этапе всыпается зелень.

Всыпать зелень


9. Измельчается полученная смесь грибов и овощей в блендере.

Готовую грибную смесь взбить в блендере


10. Подача икры осуществляется в маленькой пиале или на небольших ломтиках хрустящего хлеба.

Подавать в пиале


Или на хлебеИли на хлебе


11. Это и есть отличная грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт которой необходимо знать каждой хозяйке.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 353 ккал.,
  • Белки: 5.6 г.
  • Жиры: 29.9 г.
  • Углеводы: 15.3 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 353 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 88 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх