» » » Суп с пшеничной крупой рецепт с фото

Суп с пшеничной крупой вегетарианский

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • булгур - 50 г;
  • капуста белокочанная (ранняя) - 100 г;
  • картофель - 3 шт 270 г;
  • корень сельдерея - 20 г;
  • морковь - по 1/2-1 шт 80 г;
  • лук репчатый по 1/2-1 шт 70 г;
  • сливочное масло 30 г;
  • перец черный горошек - 2-3 шт;
  • соль 1-2 щепотка;
  • тимьян (сухой) 1 ч. л. 5 г;
  • укроп свежий/другая зелень 10 г;
  • чеснок 2 зуб. 12 г
Готовый супГотовый супСуп с пшеничной крупой — первое блюдо для детского меню, рациона любителей легкого обеда, ранних овощей и дробленной пшеницы.
Иногда белокочанную капусту заменяют или сочетают с еще нежными кабачками нового урожая.

Суп с пшеничной крупой рецепт с пошаговыми фото


Приготовление:
1. В активно кипящие 1,5-1,6 л воды опустить порцию солнечного булгура.
В кипящую воду добавляем булгур

2. Затем — нарезанный небольшими брусками очищенный картофель. Для пряного аромата бросить щепотку листьев сушеного тимьяна.
в суп добавляем картофель и тимьян

3. Следом загрузить нашинкованный небольшими кубиками или тонкими перьями репчатый лук, пару-тройку горошин черного перца и сегмент корня сельдерея, который в конце готовки нужно выловить и выбросить.
Добавляем нашинкованный лук, сельдерей и пару горошин черного перца

4. Снять верхний слой с сочной моркови, натереть или порубить короткой соломкой — добавить в кастрюлю и, доведя до очередного кипения, снизить температуру, варить под установленной набекрень крышкой 15-20 минут. Не солить, чтобы все твердые овощи быстрее разварились!
 Добавляем нарезанную соломкой морковь

5. Часть картофеля размять и вернуть в овощной бульон. Таким образом первое блюдо станет гуще.
Разминаем часть картофеля и для густоты супа добавляем в бульон

6. Листья молодой капусты нашинковать, переложить в почти готовый суп — продолжить варку следующие минут 10. Приправить солью.
В суп добавляем нарезанные листья молодой капусты

7. Снять с плиты, сдобрить сливочным маслом, дополнить большой горстью мелко изрубленного укропа, чеснока, при желании — молотым перцем.
Добавляем сливочное масло, зелень и снимаем с огняДобавляем сливочное масло, зелень и снимаем с огня

Настоять минут пять, не накрывая, сохраняя сочный цвет зелени. Подавать самостоятельно или же с ложкой сметаны (двойных сливок).
Готовый суп сервируем на столГотовый суп сервируем на стол

Суп с булгуром и ранней капустой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 35,2 ккал.,
  • Белки: 0.77 г.
  • Жиры: 1.12 г.
  • Углеводы: 4.65 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх