» » » Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира;
  • практически полный стакан (300 мл) муки цельнозерновой;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 1 ч. ложка соды.
Тесто для пирожков на кефире без дрожжейТесто для пирожков на кефире без дрожжейВкусное тесто для пирожков на кефире без дрожжей получается на цельнозерновой муке. Они немного совсем подходит. Тесто тонко раскатывается, оно податливое. Очень вкусно делать с таким бездрожжевым тестом пирожки с капустой. Способ приготовления каждый выбирает сам. Такие пирожки пригодны и для жарки, и для выпекания. Поднимается тесто за счет сочетания соды с кефиром. Никаким железно-каменным оно не будет. Многие зря боятся использовать цельнозерновую муку в выпечке, ведь она очень полезная, а тесто получается таким же мягким и вкусным. На замес теста с расстойкой потратится где-то полчаса. За это время как раз можно подготовить начинку для этого самого теста без дрожжей.

Рецепт бездрожжевого пирожкового теста следующий (на 5 пирожков):


Бездрожжевое тесто для приготовления пирожков готовится так:

1. В удобную для произведения замеса теста емкость вливается кефир.

Кефир


2. Так как сода должна прореагировать с кислотой кефира, то ее необходимо всыпать в него. Если соды нет, то используется разрыхлитель. Он должен смешиваться с мукой, так как ему реагировать с кефирными кислотами абсолютно незачем.

Сода


3. Солится тесто.

Соль


4. Всыпается сахар. Пирожки с капустой особенно "любят" сладкое тесто, поэтому можно всыпать даже 2 чайной ложки сахара.

Сахар


5. Добавляется мука. Все перемешивается хорошо.

Мука


6. Вливается масло.

Масло


7. Проводится замешивание теста. Оно получается мягкое, практически невесомое.

Тесто


8. Важно оставить тесто в покое, не делать с ним ничего еще минут 25.

9. Берутся небольшие кусочки теста. Из них формируются ровные кружочки. Внутрь закладывается капуста. Края соединяются и тщательно закрываются. Вот так делаются заготовки пирожков, таким образом тесто для пирожков на кефире без дрожжей превращается во вместилище для вкуснейшей начинки из смеси квашеной и сырой капусты.

Капуста


Капуста


Капуста


Начинка


Пирожки


Тесто для пирожков на кефире без дрожжейТесто для пирожков на кефире без дрожжей
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 226 ккал.,
  • Белки: 6.7 г.
  • Жиры: 8.2 г.
  • Углеводы: 33.0 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 851 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх