» » » Перец горький маринованный на зиму

Перец горький маринованный на зиму

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • перец горький;
  • свежий базилик;
  • веточки хрена;
  • веточки вишни;
  • мята;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • вода.
Перец горький маринованный на зимуПерец горький маринованный на зимуПредлагаем вам приготовить пикантную и аппетитную закуску ― перец горький маринованный на зиму.

Свежий горький перец в еду употребляют не все, не каждому нравится его острота, а вот маринованный вариант придется по вкусу практически всем. Пряности для маринада можете выбирать по своим вкусовым предпочтениям, в рецептуре довольно интересный и сбалансированный состав трав и специй.

Естественно, чем дольше будет перец мариноваться, тем мягче будет становиться его вкус, если вы не соблазнитесь сразу пробовать закуску, а откроете ее в зимний период, вы будете приятно удивлены, не сразу и поймете, что это горький перец. Плюс ко всему, в зимний период такая закуска полезна, она послужит отличной профилактикой в период простуд.

Рецепт маринованного горького перца на зиму с пошаговыми фото

Продукты

Подготовленный перец вымойте хорошо, обсушите, затем возьмите иголку, сделайте в нескольких местах у каждого перца небольшие проколы.

Подготовьте пол литровые или литровые банки, такую закуску лучше заготавливать в небольшую тару, простерилизуйте баночки в течение 15-17 минут.

На дно каждой банки уложите пару зубчиков чеснока, несколько листочков базилика, хрена и вишни, по желанию можете добавить листик мяты, он придаст вкусу свежую нотку.
Пряности

Теперь заполняйте банки горьким перцем, укладывать его нужно вертикально, если хвостики слишком длинные, укоротите их при помощи ножниц.
Перец

Перцы залейте крутым кипятком, прикройте стерильными крышками, оставьте его в таком состоянии на десять минут, затем жидкость слейте.
Перец

Тем временем сварите маринад, доведите до кипения два литра воды, растворите в ней по три ст. л. соли и сахара, закиньте несколько горошин перца, влейте 7 ст. л. уксуса, выключите и немедленно заливайте маринад по банкам, закатайте банки крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
Маринад

Банки

Банки

Все, перец горький маринованный на зиму готов, подавайте его в охлажденном виде.

Перец горький маринованный на зимуПерец горький маринованный на зиму


Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 34 ккал.,
  • Белки: 1.3 г.
  • Жиры: 0.1 г.
  • Углеводы: 6.5 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх