» » » Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке (не гороховый)

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • репчатый лук 1 шт - 70 г;
  • 1 морковь - 80 г;
  • картофель 3 шт - 270 г;
  • 200 гр капусты белокочанной;
  • вода 2 литра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 250 гр свиных копченых ребер;
Суп с копчеными ребрышками в мультиваркеСуп с копчеными ребрышками в мультиваркеЭтот суп можно назвать своеобразным экспериментом, когда захотелось горохового супа с копчеными ребрышками, а вот самого гороха в доме почему-то не оказалось.
Полет фантазии вылился в прекрасный, сытный, ароматный супчик с капустой и копченостями. Этот суп с копчеными ребрышками в мультиварке - не гороховый!

Суп с капустой и копчеными ребрышками (в мультиварке) рецепт с пошаговыми фото


Сначала подготовим овощи для зажарки. Репчатый лук чистим, моем, режем мелкими кубиками. Кладем в чашу мультиварки, масло наливать необязательно.
Нарезаем репчатый лук

Свежую морковь моем и трем на терку, капусту тонко шинкуем. Отправляем овощи в чашу мультиварки.
Шинкуем капусту, нарезаем морковку и вместе с луком отправляем в мультиварку

Включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Каждые 5 минут овощи нужно помешивать.
Пока обжариваются овощи - нарезаем ребрышки. Можно взять и обычные копчености без косточки, типа ветчины. Но с ребрышками супчик получается более наваристый.
Готовим ребрышки, нарезаем

Кладем ребрышки в кастрюлю мультиварки и продолжаем обжаривать до звукового сигнала.
Отправляем к овощам ребра

Картофель нужно почистить, помыть и нарезать так, как вам удобно. Можно соломкой, а можно и кубиками - на вкус супа это не повлияет.
Нарезаем картошку

Перекладываем нарезанный картофель в мультиварку. Наливаем 2 л очищенной воды, сыпем соль и перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист, 2-3 штучки. Закрываем плотно крышку и выбираем режим Суп либо Тушение на 1 час.
Нарезанную картошку накладываем в мультиварку

После звукового сигнала можно дать супу настояться минут 15, а уж потом подавать. Отлично сочетается суп со свежей зеленью.
Суп с копчеными ребрышками в мультиварке (не гороховый)Суп с копчеными ребрышками в мультиварке (не гороховый)

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 57 ккал.,
  • Белки: 1.4 г.
  • Жиры: 4.7 г.
  • Углеводы: 2.4 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1611 ккал
  • Количество порций: 9
  • Калорийность 1 порции: 179 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх