» » » Сациви из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото, как приготовить, калорийность

Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • окорочка куриные 400 г. Использовать можно любую птицу, или готовить ее целиком.
  • 150 г грецких орехов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • репчатый лук 1 небольшая луковица.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • по 0,3 ч.л. кинзы, хмели-сунели, шафрана.
  • перец душистый 10 горошин
  • лавровый лист.
  • соль.
  • перец черный молотый
Готовое сацивиГотовое сацивиСациви из курицы по-грузински – классическое блюдо кухни Грузии.
Сациви представляет собой соус, который готовится с большим количеством грецких орехов и различных приправ. Так же называют и готовые блюда, приготовленные с этим соусом: курицу, индейку, мясо, рыбу. Но чаще всего для приготовления блюда используется именно курица.

Пошаговый рецепт с фото сациви из курицы


Вес готового блюда (1 порция): 250 г.

Приготовление:

1. Курицу промыть, залить водой. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Варить после закипания 30 минут. Пену обязательно снимать.
Отварить курицу

2. Пока будет готовиться курица, можно приготовить остальные ингредиенты. Лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистости на масле.
Лук обжарить

3. Лук и орехи пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку лук и орехи

4. Добавить к ним обжаренный лук. Снова пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Получится однородная густая масса.
5. Добавить специи, соль, перец.
Добавить специи

6. Готовую курицу достать из бульона, остудить и нарезать на крупные куски. Сам бульон процедить.
Курицу разделать

7. Подлить немного бульона к орехам с луком и чесноком. Перемешать до однородности.
Добавить к орехам бульон

8. Влить еще стакан бульона и поставить смесь на огонь. Довести до кипения, проварить 5 минут.
Добавить к орехам бульон

9. Выложить в кастрюлю кусочки курицы. Влить столько бульона, чтобы птица была покрыта им почти целиком. Варить при слабом кипении без крышки 15-20 минут, чтобы соус достаточно загустел.
Добавить курицу

При подаче блюдо можно посыпать зернышками граната, но это не обязательно. В классическом варианте сациви едят в холодном виде, с лавашом, кукурузными лепешками или кукурузной кашей.
Готовое сацивиГотовое сациви

Сациви из курицы по-грузински не подразумевает использования яиц, как иногда указывают.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 367 ккал.,
  • Белки: 18.4 г.
  • Жиры: 31.4 г.
  • Углеводы: 4.4 г.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1836 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 915 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх