» » » Как сделать глазурь для торта из какао

Глазурь для торта из какао

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 3,5 столовые ложки какао-порошка;
  • 8 столовых ложек молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 3,5 столовые ложки сахара.
Глазурь для торта из какаоГлазурь для торта из какаоЕсли вы думаете о том, как сделать глазурь для торта из какао, вы заглянули именно туда, куда нужно.
Рецептов приготовления глазури существует большое количество на просторах интернета. Можно не морочиться, и растопить обычный шоколад, добавив в него сливочного масла, вот вам и глазурь. Но так неинтересно, получается, как-то неестественно, нет самого процесса создания данного лакомства. Поэтому этот рецепт и передаст все тонкости варения настоящей домашней шоколадной глазури из какао.

Самое главное, для того чтобы добиться высокого результата, вам потребуются продукты высокого качества, не заменяйте сливочное масло маргарином, какао возьмите проверенного производителя.

Шоколадная глазурь является украшением и очень вкусным наполнением различных тортов, пирожных, можно покрыть ею обычное печенье, и оно заиграет новым необычным вкусом. Этой глазурью можно покрыть формочки, поместить их в морозильную камеру, затем начинить творогом, и вы получите сырки в шоколаде, а можно приготовить домашние конфеты. В общем, вариантов применения данной сладости существует огромное количество, основное, конечно же, это торт, собственно для него мы и варим глазурь.

Продукты


Возьмите не очень большую тару, которую можно ставить на плиту, подойдет ковш или маленькая кастрюлька. Всыпьте в нее весь сахар.

Сахар


Молоко отдельно нагрейте до горячего состояния. Добавьте две столовые ложки горячего молока к сахару, затем туда же отправьте сливочное масло и какао-порошок.

Молоко


Масло и какао


Поставьте емкость с ингредиентами на плиту, на минимальный огонь, аккуратно перетирайте всю смесь венчиком, добейтесь соединения всех ингредиентов.

Нагрейте смесь, взбивая венчиком


Теперь добавьте оставшееся горячее молоко и интенсивно перемешивайте венчиком, чтобы у вас получилась равномерно глянцевая масса, по консистенции напоминающая сметану.

Молоко


Снимите емкость с плиты и отставьте остывать.

Остудите


Когда глазурь остынет, она готова к работе.

Глазурь для торта из какаоГлазурь для торта из какао


Теперь вы знаете рецепт, как сделать глазурь для торта из какао.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 322 ккал.,
  • Белки: 4.8 г.
  • Жиры: 19.7 г.
  • Углеводы: 31.4 г.

  • Время приготовления: 1
  • Калорийность на весь объем блюда: 1127 ккал
  • Используется при приготовлении тортов как компонент
  • Калорийность 1 порции: зависит от выпечки
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх