» » Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыромБаклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыромДля всех, кто ищет, как приготовить баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром, есть хорошие новости: рецепт данного блюда те только подобран, но и проверен нашими специалистами. И знаете, что? – блюдо имеет просто неповторимый нежный и ни на что другое не похожий вкус. Потому, мы рекомендуем вам приготовить эти баклажаны дома и оценить их замечательные вкусовые качества.
Баклажан – это овощ, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Но чтобы этот продукт принес наибольшую пользу, необходимо правильно выбрать баклажаны для приготовления своих кулинарных шедевров.

Сразу нужно сказать, что брать баклажаны большого размера не стоит. Они подойдут только тогда, когда вы будете готовить овощи в духовке. Но для нашего блюда лучше всего подойдут баклажаны среднего размера.

Также, внимательно смотрите на то, чтобы они не были вялыми. Обратите внимание на то, чтобы на плодах не было гнили, потому, что такое с баклажанами часто случается, когда, вроде бы, плод красивый, но в одном месте есть гниль.

Конечно же, лучше покупать баклажаны в сезон их урожая, чтобы в них содержалось наименьшее количество пестицидов, да и на вкус они будут поприятнее тепличных.

Одним из секретов, которые необходимо знать во время приготовления баклажанов веером, это то, что для того, чтобы убрать горечь, присущую данным овощам, необходимо их тщательно натереть солью, а затем просто хорошенько промыть под проточной водой. Сделав это, вы удивитесь вкусу приготовленных баклажанов.

А теперь, когда вы нашли хорошие баклажаны для приготовления их веером, можно приступать к изучению рецепта, который, несомненно, вам понравится, ведь он проверен многими хозяйками и получил от них наивысшую оценку. Именно поэтому, мы вам его и предлагаем.

Баклажаны веером в духовке с помидорами, сыром и чесноком, рецепт


Для начала необходимо взять баклажаны, хорошенько их помыть и отрезать им хвостики.

Затем, разрезать баклажаны пополам.

Половинку каждого овоща нарезать вдоль, но не дорезая до конца 2 сантиметра, чтобы получился веер. Полоски, на которые нужно нарезать баклажаны, должны быть около 1.5 сантиметров в ширину.

Теперь, каждую полоску баклажана необходимо очень хорошо натереть солью. Это нужно для того, чтобы удалить горечь, которая типична для этого овоща.

Баклажаны, натертые солью, должны постоять около получаса, после чего их стоит тщательно промыть под проточной водой и дать овощам высохнуть несколько минут.

После этого, необходимо помыть и нарезать помидоры кольцами, но если помидоры попались достаточно большие, то можно разрезать кольца напополам.

Зубки чеснока почистить и подавать. Конечно, можно их просто мелко порезать или натереть на терке.

Твердый сыр необходимо тонко нарезать. Нарезать нужно таким образом, чтобы получались треугольные пласты небольшого размера.

Зажечь и разогреть до 190 градусов духовку. Не стоит ставить это блюдо в не разогретую духовку, так, как оно получится «вялым» и не вкусным.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к начинке наших вееров из баклажанов.

Между полосками, на которые нарезаны наши половинки баклажанов, необходимо положить по одному кусочку сыра и по одному колечку помидора, а также, добавить чеснок. Не забудьте поперчить блюдо.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него веера из баклажанов.

Для того, чтобы образовалась красивая румяная корочка, стоит помазать сверху каждый веер майонезом.

Теперь пришло время отправить наше будущее блюдо в разогретую духовку.

Время приготовления баклажанов веером зависит от их размера и составляет, примерно 40 минут.

Выход данного блюда – 6 порций.

Вот и готовы наши баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх