» » » Сырный суп с лососем рецепт с фото

Сырный суп с лососем

Ингредиенты

Ингредиенты:


  • 200 г рыбного филе лосося
  • картофель 3 шт (270 гр)
  • лук репчатый 1 шт (70 гр)
  • 1 морковь (80 гр)
  • 30 г лука порея
  • 100 г плавленого сыра (без добавок)
  • 1 столовая ложка масла растительного (18 гр)
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, специи
 Ароматный суп готов. Ароматный суп готов.Рыба и плавленный сырок удивительно сочетаются в этой категории рыбных супов. Сырный суп с лососем это нежный сливочный вкус и польза для здоровья, рецепт с фото из обычных продуктов.
Рыбные супы со сливками или плавленым сырком пользуются популярностью. Особенно, если рыбка благородная - из семейства лососевых. Такой суп отлично вписывается и в детское меню

Рыбный суп с сыром рецепт с пошаговыми фото


Суп варится в несколько простых этапов. Сначала возьмем лук-репку, освободим его от шелухи, мелко нарежем.
Нарезаем мелко лук.

Свежую морковь скоблим, натираем на терку. Если морковь молодая - то можно не скоблить, а потереть жесткой мочалкой.
Натираем морковь

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Если есть сотейник с толстым дном - можно делать зажарку в нем. Лук-порей тоненько нарезаем и все овощи высыпаем на сковороду (сотейник). Пассеруем 4-5 минут на слабом огне.
Пассеруем овощи.

Филе лосося нарезаем средними кубиками.
Режем филе лосося.

Свежий картофель нужно очистить с помощью ножа или овощечистки. Промыть и нарезать средними кубиками, по аналогии с рыбой.
Картофель нарезаем кубиками.

Кладем зажарку, картофель и рыбу в кипящую воду, не забываем про соль, специи и лаврушку. Спустя 20 минут добавляем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Теперь суп нужно непрерывно помешивать минут 5, чтобы сырок полностью растворился. Чтобы это произошло быстрее - сырок можно натереть на терку.
Кладем зажарку, картофель и рыбу в кипящую воду, солим, добавляем специи и лаврушку. Спустя 20 минут добавляем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Теперь суп нужно непрерывно помешивать минут 5, чтобы сырок полностью растворился.

Супчик получается очень ароматным, вкусным и сытным. Подаем горячим!
 Ароматный суп готов. Ароматный суп готов.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 56.7 ккал.,
  • Белки: 3.7 г.
  • Жиры: 2.9 г.
  • Углеводы: 4.9 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1005 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 167 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх