» » » Соус ткемали на зиму с помидорами

Соус ткемали на зиму с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 г спелых томатов;
  • 150 г слив;
  • ветка мяты перечной;
  • приправа с кориандром, перцем чили, паприкой, сушеной кинзой и чесноком;
  • 20 мл растительного масла;
  • ветка базилика;
  • соль (примерно целая чайная ложка;
  • сахар при необходимости (0,5 чайной ложки);
  • 50 г петрушки.
Соус ткемали на зиму с помидорамиСоус ткемали на зиму с помидорамиЭтот красный соус – удачная вариация грузинского соуса ткемали. Вместе с сочными вкусными сливами томаты в консервации становятся еще вкуснее. Букет трав и хорошо подобранных пряностей создают аромат соуса и обеспечивают отличное послевкусие. Если сливы кислые, то обязательно добавлять сахар при приготовлении. Если же плоды сладкие, то можно обойтись без дополнительного подслащения. Рецепт соуса ткемали с помидорами на зиму следующий (на две небольшие баночки или на одну на 0, 5 литра):
Консервируется вкусный ткемали на зиму так:

Продукты

1. Необходимо сделать томаты свободными от шкурок. Для этого проводим бланширование. Окунаем плоды в кипящую воду, ждем полминуты, очищаем охлажденные плоды.
Помидоры

Помидоры

2. Вытягиваем косточки из плодов сливы.
Слива

3. Томим сливовые половинки на огне.
Сливы

4. Засыпаем в отваренные сливы после закипания кусочки томатов.
Помидоры

5. Добавляем приправы.
Приправы

6. Солим по вкусу.
7. Добавляем сахар, если у слив не хватило сахара, чтобы сделать соус слегка сладковатым.
Сахар


8. Нарезаем петрушку, базилик и мяту.
Зелень

9. Даем пряным травам покипеть вместе с соусом.
10. Перемалываем нашу соусную заготовку. Получается красивый красный соус к мясу.
Соус ткемали

11. Подготавливаем крышки и баночки для консервирования.
Банки

12. Наш соус ткемали с помидорами на зиму разливаем по баночкам, закручиваем простерилизованными крышками.
Банки

13. Оставляем под теплым одеялом баночки на целую ночь. Далее можно помещать их на длительное хранение в прохладное место.
Соус ткемалиСоус ткемали
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 65 ккал.,
  • Белки: 0.9 г.
  • Жиры: 4.0 г.
  • Углеводы: 5.1 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 338 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх