» » » Тыквенный суп пюре рецепт с фото

Тыквенный суп пюре

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 4 клубня картофеля (360 гр);
  • 1 лук репчатый (70 гр);
  • 5 г сладкого сливочного масла;
  • 50 г нежирных 10% сливок;
  • 1 ложка тертого корня имбиря (3 гр);
  • поваренная соль по вкусу
Подаем тыквенный крем-суп порционно с сухарями.Подаем тыквенный крем-суп порционно с сухарями.Попробуйте этот очень вкусный тыквенный суп пюре, а наш рецепт с фото пошагово поможет его легко приготовить.
Если у вас в доме имеются младшие члены семьи - то вы просто обязаны освоить процесс приготовления и полюбить супы-пюре. Они получаются сытные, вкусные и не перегружают желудок. Оригинальный крем-суп получается из тыквы с добавлением тертого имбиря.

Тыквенный крем-суп с имбирем рецепт с пошаговыми фото


Шаг 1: Свежую тыкву нужно помыть, очистить от кожицы, нарубить средними кусочками.
Свежую тыкву моем, чистим и нарезаем на кусочки.

Шаг 2: Свежий картофель также нужно очистить, промыть и нарезать такими же по размеру кусочками.
Свежий картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки.

Шаг 3: В кастрюлю либо сотейник складываем измельченные тыкву и картофель, заливаем 500 мл воды, солим. Варим 25-30 минут - до полной готовности овощей.
В кастрюлю или сотейник выкладываем картофель и тыкву, заливаем водой, солим и варим.

Шаг 4: Лук-репку чистим, режем мелко.
Лук чистите и нарезаете мелко.

Шаг 5: На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сладкого сливочного масла 82,5%, перекладываем лук-репку и пассеруем. Когда лук станет карамельного оттенка - снимаем его со сковороды.
Пассеруете лук.

Шаг 6: Когда овощи сварятся - доводим их до состояния жидковатого пюре с помощью погружного блендера. Затем перекладываем в суп зажарку, тертый корень имбиря, наливаем сливки, прогреваем на огне еще 3 минуты.
Сваренные овощи доводим до состояния жидковатого пюре с помощью погружного блендера. Затем перекладываем в суп зажарку, тертый корень имбиря, наливаем сливки, прогреваем на огне.

Шаг 7: Можно повторно не проходиться по супу блендером - тогда кусочки жареного лука и имбиря будут целыми. Подаем тыквенный крем-суп порционно с крутонами (сухарями).
Подаем тыквенный крем-суп порционно с сухарями.Подаем тыквенный крем-суп порционно с сухарями.

Тыквенный крем-суп с имбирем в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 30.5 ккал.,
  • Белки: 0.79 г.
  • Жиры: 0.5 г.
  • Углеводы: 5.18 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх