» » » Рецепт клубники со сливками, как приготовить, калорийность

Десерт «Клубника со сливками»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубник (100 г);
  • 75 мл 20% сливок;
  • шоколад или какао-порошок;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • ванилин.
Десерт «Клубника со сливками»Десерт «Клубника со сливками»Вечная классика десертов и отличный афродизиак – это, конечно, про клубнику со сливками. Нежность сливок и кисло-сладкий вкус ломтиков клубники создают идеальную композицию.
Даже после тяжелой пищи такой легкий десерт будет съеден и оценен по достоинству. Делается он пару минут при условии правильного выбора сливок в магазине. При условии выбора очень жирных сливок их взбивание будет длиться всего пару минут. Процесс приготовления десерта займет еще несколько минут

Рецепт клубники со сливками следующий:


Подготовка десерта проводится следующим образом:

1. Нарезается клубника. Ее лучше порезать слайсами. Можно измельчить ее четвертинками или даже половинками (если клубника мелкая).
2. Кладется треть клубники на дно.
Нарезать клубнику

3. Взбиваются сливки. Следует покупать сливки жирности более 30%. Оптимально брать сливки одного и того же производителя. Это необходимо для 100% результативности взбивания. После 1 минуты взбивания засыпается сахар, продолжается использование блендера с венчиком или миксера. Сливочная смесь должна загустеть, на ней появятся «пики».
Взбить сливки

4. Добавляется ванилин. Он улучшит аромат десерта. Конечно, лучше всего брать стручки ванили, но если их нет, то и ванилин окажется не лишним.
Добавить ванилин

5. Заливается клубника частью сливок.
Клубнику залить сливками

6. Выкладывается второй ряд клубники, наливается еще немного сливок.
Выложить ещё ряд ягод

7. Выкладывается последний ряд клубники, ложкой кладется еще немного взбитых сливок.
Выложить ещё ряд ягод

8. Посыпается десерт или порошком какао, или шоколадной стружкой. Какао лучше сыпать через ситечко. Тогда порошок будет ложиться ровно и красиво.
Украсить веррин

Готовый десертГотовый десерт

9. Хранить десерт из клубники следует в холодильнике. Подача его осуществляется в охлажденном виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 137 ккал.,
  • Белки: 2.1 г.
  • Жиры: 8.6 г.
  • Углеводы: 11.8 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 267 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 267 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх