» » » Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 100 г сметаны 10%. Ее жирность может быть любой, на приготовление блюда это не влияет.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 0,5 ст.л. муки.
  • Соль.
  • Перец.
Куриное филе с грибами в сметанном соусеКуриное филе с грибами в сметанном соусеКуриное филе с грибами в сметанном соусе – низкокалорийное и нежное на вкус блюдо. Для его приготовления не потребуется тратить ни много сил, ни много времени.
В данном рецепте используются шампиньоны, однако при желании можно взять и другие грибы. Например, курица неплохо сочетается с белыми грибами, обладающими собственным хорошо выраженным вкусом.

Тушеное куриное филе более полезное в сравнении с жареным. В нем содержится много белка, магния, натрия и ряда других минералов, а также витаминов.

Рецепт блюда


Приготовление:

1. С шампиньонов снять шкурку, промыть их. Нарезать грибы пластинками.

Шампиньоны


2. Лук нарезать кубиками.

Лук


3. Морковь крупно натереть.

Морковь


4. Куриное филе промыть. Снять кожу, удалить сухожилия, жир, остатки костей. Нарезать кусочками толщиной 2-3 см. кожу можно и оставить, но следует учесть, что тогда калорийность блюда существенно повысится.

Куриное филе


5. Разогреть масло. Лук с морковью обжаривать 3-4 минуты.

Обжарить лук и морковь


6. Добавить грибы. Жарить еще 10 минут. Из шампиньонов испарится жидкость, а сами они немного потемнеют.

Добавить грибы


7. Добавить кусочки курицы. При среднем нагреве обжаривать, пока филе не посветлеет со всех сторон. Долго обжаривать не нужно, курица еще будет тушиться и полностью дойдет до готовности.

8. Добавить сметану, размешанную с мукой. Влить немного кипяченной воды. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. В конце приготовления посолить, поперчить, перемешать.

Добавить сметану


Куриное филе с грибами в сметанном соусеКуриное филе с грибами в сметанном соусе


Рекомендации



  • Подавайте куриное филе с гарнирами из риса, гречки, отварного картофеля. Неплохо сочетается оно и с макаронными изделиями.
  • Вместо воды к ингредиентам можно подлить немного куриного или овощного бульона. Тогда вкус будет более насыщенным.
  • Если хотите получить более острый вкус, за 5-10 минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс зубчик чеснока
.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе хорошо переваривается и усваивается организмом. Даже если вы на диете, можете побаловать себя этим отличным блюдом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 174 ккал.,
  • Белки: 16.8 г.
  • Жиры: 9.1 г.
  • Углеводы: 5.5 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 872 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 436 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх