» » » Мясо по-французски с картофелем в духовке

Гратен с мясом «По-французски»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 600 г свиной отбивной (можно брать вырезку или ошеек);
  • соль;
  • приправа, которая подходит к мясным блюдам;
  • майонез;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • 7 средних картофелин;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 головка лука.
Мясо по французски с картофелем в духовкеМясо по французски с картофелем в духовкеВкуснейшее мясо по французски с картофелем в духовке можно назвать гратеном, ведь на нем великолепная сырная корочка, а внизу сочная картошка.
Это блюдо выигрышно тем, что сразу приготавливается и мясо, и гарнир к нему. Лишнего жира для готовки не используется. Итогом становится мясо, которое тает во рту, с мягкой рассыпчатой картошкой. Аромат лука и чеснока делают запах блюда очень притягательным, передают свой вкус и картофелю и мясу. Вполне достойное блюдо для праздничного стола, тем более что один противень блюда можно делать на всю компанию.

Рецепт мяса по-французски с картошкой следующий (на 4 порции):


Мясной гратен готовится так:

1. Очищается лук, нарезается мелко (можно кольцами, можно кубиками). Очищается чеснок, мелко рубится. Выкладываются они на противень, поливаются маслом.

Лук


2. Следует поставить лук и чеснок в духовку при 180 градусах. Они начнут поджариваться. Очень скоро аромат распределится по всему дому. Когда лук станет совсем немного золотистым, следует противень достать.

Чеснок


3. Чистится картофель, нарезается кружочками.

4. Эти картофельные кружки равномерно раскладываются на противне.

Картофель


5. Куски отбивной следует молотком отбить. Необходимо их посолить каждую по отдельности, проработать пальцами для распределения соли.

Отбивная


Отбивная


6. Отбитые кусочки присыпаются подходящей приправой.

Отбивная


Отбивная


7. Эти куски равномерно выкладываются на картофель.

Мясо выложить на картофель


8. Сверху мясо поливается тонкой струйкой майонеза в разных направлениях.

Майонез


9. Ставится противень на 40 минут в духовой шкаф при той же температуре.

Духовка


10. Вынимается уже почти готовое блюдо, на него натирается сыр. Еще 15 минут следует выдерживать его в духовке.

Сыр


Сыр


11. Подавать можно на противне, разделяя и раскладывая прямо на тарелки. Можно украшать этот гратен зеленью.

Мясо по французски с картофелем в духовке


12. Вот мясо по французски с картофелем в духовке и готово! Наслаждаемся неповторимым вкусом!

Мясо по французски с картофелем в духовкеМясо по французски с картофелем в духовке
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 174 ккал.,
  • Белки: 11.7 г.
  • Жиры: 10.8 г.
  • Углеводы: 7.1 г.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 26652 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 442 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх