» » » Как запечь картошку в фольге в духовке

Как запечь картошку в фольге в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 6 картофелин примерно одинакового размера;
  • 300 г фарша из свинины (или из смеси свинины и говядины);
  • соль;
  • душистый перец или приправа к мясу;
  • репчатый лук;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • зеленый лук;
  • зелень петрушки.
Как запечь картошку в фольге в духовкеКак запечь картошку в фольге в духовкеОбычную картошку даже можно не чистить, чтобы получить вполне достойное для подачи в ресторане блюдо. Следует точно знать, как запечь картошку в фольге в духовке, чтобы все приготовилось, ничего не было сырым или пресным. Аромат этого блюда будет вырываться из фольги и привлекать всех членов семьи поближе к кухне. Сложности в процессе подготовки нет никакой, так что бояться пробовать приготовить картофель по-новому не стоит.

Рецепт запеченной в фольге картошки с фаршем следующий (на обед для четырех взрослых человек):


Картофель в мундире в духовке готовится так:

1. С помощью губки вымывается каждая картофелина. Разрезается пополам.

2. Из каждой половинки следует немного вырезать серединку.

Картофель


3. Нарезается петрушка, добавляется в мясную начинку. Всыпается соль, душистый перец (или приправа).

Начинка


4. В смеси масел обжариваются лук и чеснок, а также мясо. Вполне допустимо фарш не обжаривать, но тогда каждую половинку рекомендуется смазать растительным маслом или положить под начинку кусок сливочного масла.

Начинка


5. Наполняются половинки фаршем.

Начинка


6. Натирается сыр, выкладывается поверх фарша. В прямоугольники фольги раскладываются заготовки фаршированного картофеля. Рекомендовано посолить мелкой солью еще раз картофель уже с начинкой.

Сыр


7. Фольга со всех сторон закрывается, заготовки фаршированного картофеля помещаются в духовку на противне.

Фольга


8. При температуре в 180 градусов картофель будет готов примерно через 50-55 минут. После приготовления лучше посыпать картофелины нарезанным зеленым луком.

9. Подается это блюдо уже без фольги, но в горячем виде. На даче или пикнике можно есть картошку прямо с фольги. Рекомендовано сочетать с белым соусом на основе майонеза с маринованными огурцами.

Как запечь картошку в фольге в духовкеКак запечь картошку в фольге в духовке


10. Так что уже не секрет то, как запечь картошку в фольге в духовке и получить невероятно вкусное блюдо!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 229 ккал.,
  • Белки: 0.9 г.
  • Жиры: 16.6 г.
  • Углеводы: 9.6 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 2867 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 716 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх