» » » Солянка абхазская рецепт

Солянка абхазская

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • говядина 500 г;
  • лук репчатый 2 шт 140 г;
  • соленые огурцы 5 шт 450 г;
  • паста томатная 1,5 ложки 40 г;
  • аджика 1 ложка 25 г;

  • чеснок 3 зубка 18 г;
  • масло растительное рафинированное 1 ложка 17 г;
  • перец черный горошек 6 горошин;
  • лист лавровый 2 шт;

  • соль по вкусу 
солянка абхазскаясолянка абхазскаяСолянка по-абхазски - это традиционное национальное блюдо Абхазии, что, в принципе, понятно из названия.
А вот что непонятно - так это назначение. Или это суп, или гуляш. В общем, регулируя количество жидкости в блюде, можно самому выбирать, что именно сегодня вам захочется.

Солянка абхазская рецепт с пошаговыми фото


Лук-репку почистим и помоем, затем нарежем кольцами либо половинками колец, если овощи крупные.
Чистим и нарезаем лук

Для солянки возьмем мясные говяжьи ребрышки. Их нужно промыть и нарезать таким образом - косточка, а с ней кусочек мякоти.
Нарезаем говяжьи ребрышки

В кипящем масле обжариваем сначала лук, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем к луку говяжьи ребрышки, обжариваем на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Не забываем посолить. Спустя указанное время доливаем 400 мл воды и тушим мясо на самом медленном огне. Данный принцип приготовления напоминает процесс варки холодца. Тушить мясо нужно не менее 1,5 часа.
Тушим мясо с луком 1,5 часа

Пока тушится говядина - нарежем мелкими кубиками соленые огурцы. Также сюда подойдут и кислые бочковые огурцы. Но в этом случае вкус солянки изменится.
Нарезаем соленые огурцы

Через час тушения добавляем в емкость с говяжьими ребрами и луком огурец, пряности, лавровый лист.
Через час тушения добавим к мясу огурец, пряности, лавровый лист.

Еще через 15 минут кладем аджику, томатную пасту, чеснок, нарезанный пластинками.
Блюдо готово!
Если хотите побольше бульона (подливы), можно долить еще горячей кипяченой воды.
Подаем солянку как самостоятельное блюдо либо к гарниру.
солянка абхазскаясолянка абхазская

Солянка абхазская в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 72 ккал.,
  • Белки: 7,6 г.
  • Жиры: 2,84 г.
  • Углеводы: 1,9 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх