» » » Как пожарить мясо на сковороде с луком

Как пожарить мясо на сковороде с луком

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 200 г свинины.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 маленькая морковь.
  • 2 ст.л. раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.
Мясо на сковороде с лукомМясо на сковороде с лукомКак пожарить мясо на сковороде с луком, чтобы оно было нежное и сочное?
Иногда мясо получается сухим и жестким. Это означает, что готовили его не совсем мясо. Хорошо пожаренная свинина или говядина всегда получается сочной внутри, даже если сверху она покрыта румяной корочкой. Для приготовления этого блюда хорошо подходит любой вид мяса – выбирайте по собственному вкусу. Морковь использовать необязательно, но с нею блюдо получается более ярким и насыщенным на вкус.

Рецепт мяса на сковороде с луком


Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами или четвертью кольца, толщиной примерно 7-10 мм. Тонко нарезать лук не нужно, иначе в процессе приготовления он может пригореть или просто развалиться в «кашу».

Крупно нарежьте лук


2. Мясо промыть, обсушить. Нарезать кубиками или брусочками толщиной около 1,5 см. Если на мясе есть жир, сухожилия, их следует удалить. Посыпать нарезанное мясо солью и перцем. Перемешать, чтобы свинина была покрыта ими равномерно. Дать постоять в холодильнике 10 минут.

Нарубите мясо


3. Морковь нарезать тонкими кружочками, толщиной примерно 1-2 мм. Или же крупно натереть ее.

Кружочки моркови


4. На растительном масле обжарить свинину 1-2 минуты, только чтобы мясо посветлело со всех сторон.

Обжарить свинину


5. Добавить лук. При умеренном нагреве жарить 5 минут. Время от времени помешивать. Если продукты начинают подгорать, влить немного кипяченой воды.

Добавить лук


6. Всыпать морковь. Продолжать обжаривать до готовности мяса. Готовность определяется с помощью прокола – если из него выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. В конце приготовления добавить еще немного соли, перца, других приправ или зелени по вкусу. Подержать на огне еще 5 минут.

Добавить морковь


Блюдо готово.

Мясо на сковороде с лукомМясо на сковороде с луком


Полезные советы



  • В качестве гарнира к жареному мясу подходят каши, макаронные изделия, отварной или жареный картофель, овощные салаты.
  • Чтобы мясо получилось более мягким, перед приготовлением его можно промариновать 20 минут, натерев лимонным соком.
  • Если накрыть сковороду крышкой, мясо будет скорее тушиться, а не жариться.

Всего несколько рекомендаций того, как пожарить мясо на сковороде с луком, и ваше блюдо будет радовать всех домашних.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 199 ккал.,
  • Белки: 13.0 г.
  • Жиры: 15.3 г.
  • Углеводы: 2.0 г.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 599 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 599 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх