» » » Как запечь леща в духовке в фольге

Как запечь леща в духовке в фольге

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 лещ (рыба весит примерно 600-800 г).
  • 2 луковицы.
  • 2 морковины.
  • 80 г сливочного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • Соль.
  • Перец.
Лещ в духовке в фольгеЛещ в духовке в фольгеНаучившись, как запечь леща в духовке в фольге, вы получите вкусное и полезное блюдо. К тому же, запеченная рыба еще и красиво выглядит, ее можно подавать на праздничный стол.

Лещ с овощами в фольге


1. С леща снять чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть рыбу солью, перцем и лимонным соком. Дать постоять в холодильнике, пока подготавливаются другие ингредиенты.
3. Морковь натереть.
4. Лук нарезать кубиком.
5. Растопить масло. Обжарить до размягчения лук и морковь.
6. На фольгу, сложенную в два слоя, выложить половину обжаренных овощей и один лавровый лист.
7. Далее выложить леща.
8. На рыбу положить оставшиеся морковь с луком, второй лавровый листок.
9. Плотно завернуть фольгу. Нагрев выставить на 180 градусов. Запекать рыбу 50 минут.
Лещ в духовке в фольгеЛещ в духовке в фольге


Рекомендации по приготовлению



  • Запекать леща можно и в фаршированном виде. В качестве начинки для этой рыбы подходит гречневая каша с вареными яйцами, квашеная капуста, шампиньоны, различные обжаренные овощи.
  • Леща можно запекать на картофельной «подушке» - выложить кружочки картофеля на фольгу, а на них разместить рыбу.
  • В качестве гарнира к запеченному лещу лучше всего подойдет отварной рис, картофель, свежие овощи, соленья.
  • Лещ – речная рыба, поэтому может иметь неприятный аромат тины. Чтобы избавиться от него, нужно предварительно замариновать рыбу. В качестве маринада подойдет соевый соус, лимонный сок, уксус, белое вино, разные специи. Леща в маринаде нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, после чего запекать как обычно.

Надеемся, что наши советы помогут вам научиться тому, как запечь леща в духовке в фольге. Подбирайте к рыбе различные виды начинки и гарнира, экспериментируйте с маринадами, создавая новые рецепты.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 128 ккал.,
  • Белки: 11.6 г.
  • Жиры: 8.1 г.
  • Углеводы: 2.5 г.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1579 ккал
  • Количество порций: 394 ккал
  • Калорийность 1 порции: 1
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх