» » » Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 3 штуки куриного белка;
  • 70 грамм воды;
  • 230 грамм сахара;
  • щепоть соли.
Белковый кремБелковый кремЛюбители сладкого наверняка задумываются над тем, как приготовить белковый крем в домашних условиях.
Это лакомство изумительно украшает торты, делая их вкус необыкновенным, пирожные и кексы тоже не исключения, вафельные трубочки наполняют этим кремом, его можно просто кушать с различными свежими ягодами и фруктами ― изумительный десерт.

Белковый крем частенько называют заварным, это так и есть, его заваривают горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. На самом деле приготовить его достаточно просто, если знать все тонкости процесса. Важно не упускать никакие детали, и тогда крем получится идеальным ― белым, плотным, необычайно вкусным.

Итак, заранее подготовьте все продукты и посуду, приступайте к работе.

Для начала подготовьте белки, для этого вбейте их в сухую емкость, поставьте в холод, холодные белки взбиваются намного лучше. Если вдруг при разбитии яйца вы раскололи желток, не пытайтесь его отделить уже от белка, замените яйцо, это очень важно, нам нужен исключительно чистый белок.

Пока белки остывают, приготовьте сироп. Воду влейте в сотейник или любую посуду для плиты, поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно всыпайте сахарный песок, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Огонь должен быть средним. Через 4 минуты наберите в чашечку холодной воды, капните в нее немного сиропа, если он сворачивается в шарик, значит он готов, если же еще просто расплывается в воде, тогда варите дальше, периодически проверяя.

Подготовьте сироп


В процессе нагревания постепенно всыпайте сахар


Отставьте сироп на самый минимальный огонь, очень слабый, займитесь белками.

В белки добавьте щепоть соли, начинайте взбивать миксером, через 7 минут заливайте очень тонкой струйкой горячий сироп, продолжайте все взбивать.

Подсолите белки и взбивайте миксером


Важный момент, белки с сахаром взбивайте до полного охлаждения, если времени у вас нет, поставьте емкость с кремом в холодную воду, так он быстрее остынет.

Сироп добавляется в процессе взбивания


На протяжении всего процесса миксер должен постоянно работать.

Готовый белковый кремГотовый белковый крем


Вот и все тонкости, теперь вы знаете, как приготовить белковый крем в домашних условиях, к работе он готов сразу, в холодильнике хранится 36 часов.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 226 ккал.,
  • Белки: 3.4 г.
  • Жиры: 0.0 г.
  • Углеводы: 53.2 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 973 ккал
  • Количество порций: всего 432 г продукта - достаточно на 1 торт
  • Калорийность 1 порции: зависит от расхода на торт
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх