» » » Курица с картошкой и грибами в духовке

Курица с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны;
  • молодой картофель;
  • репчатый лук;
  • молодой чеснок;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • сушеная паприка;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • сметана;
  • паприка;
  • петрушка.
Курица с картошкой и грибами в духовкеКурица с картошкой и грибами в духовкеИзумительно вкусный обед или ужин ― курица с картошкой и грибами в духовке.
Этот ужин вы приготовите из доступных продуктов, но на вкус он получится с богатой палитрой ароматов, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить, вы удивите своим кулинарным мастерством близких и домочадцев.

Классическое сочетание курицы и грибов разбавляет молодой картофель, свежая зелень и молодой чеснок придают пикантности, ароматный сушеный перец добавляет интересные нотки. Все продукты идеально подобраны, создают абсолютно сбалансированное блюдо. Еще один плюс, оно готовится в духовке, это упрощает весь процесс и добавляет блюду определенной пользы. Не потребуется стоять у плиты и наблюдать постоянно за готовкой.

Запасайтесь нужными ингредиентами, посудой, хорошим настроением, и приступайте к процессу.

Рецепт курицы с картошкой и грибами в духовке с пошаговыми фото


Продукты


Все ингредиенты подгоняйте под свою форму для духового шкафа.

Курицы и грибов добавляйте одинаковое количество, картофель и специи по своему вкусу.

Очищенную и вымытую луковицу накрошите средними кубиками.

Лук


Грибы обмойте, обсушите, нарежьте пластинками, они должны быть не тонкими, чтобы хорошо ощущался вкус гриба в готовом блюде.

Грибы


Филе нарежьте средними кусочками, сложите эти три ингредиента в сковороду с растительно-оливковым маслом, немного обжарьте, буквально три минутки.

Курица


Перья лука и молодой чеснок измельчите.

Лук и чеснок


Молодой картофель вымойте жесткой щеткой, порежьте на круглые пластины средней толщины.

Картофель


Подготовленный противень хорошо промаслите.

Первым слоем укладывайте в ряд картошку, затем щедро притрусите черным молотым перцем, паприкой, солью, сушеным перцем, уложите зеленый лук и молодой чеснок.

Картофель


Зелень и пряности


Добавьте половинку лаврового листа.

Сверху укладывайте подготовленную курицу с грибами.

Смажьте блюдо сметаной, можно также смазать майонезом.

Зелень и пряности


Сверху накройте фольгой.

Фольга


Отправляйте противень в разогретую духовку.

Температура ― 190 градусов.

Времени достаточно будет 35 минут, через двадцать минут после начала готовки снимите фольгу.

Блюдо курица с картошкой и грибами в духовке готово.

Украсьте молодой петрушкой и подавайте к столу.

Курица с картошкой и грибами в духовкеКурица с картошкой и грибами в духовке


Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 102 ккал.,
  • Белки: 10.2 г.
  • Жиры: 4.9 г.
  • Углеводы: 4.5 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 920 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 306 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх