» » Калорийность горбуши, полезные свойства, что приготовить из горбуши

Горбуша

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калорийность: 142 ккал;
  • Белки: 20.5 г;
  • Жиры: 6.5 г;
  • Углеводы: 0.0 г

ГорбушаГорбуша
Горбуша – вид рыб из семейства лососевых.

Своим названием она обязана горбу, появляющемуся у самцов на передней части тела непосредственно перед нерестом. Имеет уникальный биохимический состав, оказывает положительное влияние на здоровье человека. Это ценная промысловая рыба. Ее мясо можно использовать для приготовления различных блюд: супов, засолки, тушения, жарки и так далее.

Калорийность горбуши


Для женщин, следящих за своей фигурой, она является просто неоценимой находкой. Если грамотно подойти к процессу приготовления блюд, то калорийность такой еды будет минимальной. Горбуша – рыба с низким содержанием уровня жира. Используя ее в пищу, можно не только сохранить свою фигуру в порядке, но и скинуть парочку лишних килограмм.

Жирность зависит от места лова. Камчатская горбуша менее жирная, чем амурская. Снижается жирность и в период приближения ее к берегам перед выходом в реки. Часто можно услышать утверждение, что горбуша немного суховата. Это связано с тем, что ее мясо, особенно после заморозки, нежирное. Весь жир расположен у нее тонким слоем под кожей, возле плавников и на брюшке. Поэтому, если поджарить кусочек горбуши без шкуры, то он будет сухим. А подкопченная тушка окажется вполне сочной и жирной.

Полезные свойства горбуши



Пищевая ценность горбуши вне конкуренции. Любители этой рыбы имеют все шансы сохранить свою молодость и здоровье на долгие и долгие годы.

Состав

Содержится уйма витаминов и минералов. Здесь есть витамины группы А, РР, С, В и так далее. Что касается химических элементов, то в рыбе есть все необходимое для здоровья человека, начиная от калия и заканчивая молибденом. В мясе присутствуют ценнейшие белки и полиненасыщенные жирные кислоты. Если ограничить свой рацион только красной рыбой, чисто родниковой водой и зеленью, то можно прожить долгую жизнь без болезней и недомоганий.

Польза

Замедлить процесс старения, защитить клетки организма, обеспечить достойную поддержку ЦНС, отрегулировать жировой обмен и работу ЖКТ и насытить кровь кислородом можно, включив в свой рацион красную рыбу. Все жизненно-важные процессы, происходящие в организме, будут более отлаженными, если постоянно есть эту рыбу. При регулярном использовании в своем рационе такого мяса, омоложение клеток организма будет неизбежным процессом.

Возможный вред

Люди, страдающие аллергическими реакциями на морепродукты, должны отказаться от приема рыбы или ограничить ее количество в своем рационе.

Вредной может быть и для людей:

  • с заболеваниями пищеварительных органов;
  • с болезнями печени.

Как выбрать горбушу



Размер, цвет чешуи, состояние жабр и плавников имеет значение при выборе. Наличие ржавых пятен на чешуе свидетельствует о том, что предлагаемый продукт не свежий и может быть опасен для здоровья. Оптимальная масса – полтора килограмма. Если брать рыбу большей массы, то у нее может быть жестковатое мясо.

Светлыми и чистыми должны быть плавники с жабрами. Не следует покупать потрошеную тушку, так как она может быть лишена всех своих полезных свойств.

Что приготовить с горбушей



Как упоминалось выше, из мяса можно приготовить огромное количество различных блюд. Ее можно засолить или подкоптить. Она отлично подходит для приготовления бутербродов. Горбушу можно поджарить и подавать с любым гарниром. Очень вкусный и полезный получается суп. Для бульона можно использовать не вырезку, а остатки от разделки тушки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх