» » » Жаркое из курицы с картошкой в горшочках рецепт с фото, калорийность,как приготовить

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 3 штуки картофеля 240 г;
  • одна луковица репчатого лука 70 г;
  • половина болгарского перца 50 г;
  • кусочек кабачка 50 г;
  • молодой чеснок 6 г;
  • петрушка 15 г;
  • 200 грамм куриного мяса (куриная грудка);
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • столовая ложка 20% сметаны (15 г) или 50 грамм куриного бульона, расчет на сметану).
Жаркое из курицы с картошкой в горшочкахЖаркое из курицы с картошкой в горшочках
Всеми любимое блюдо ― жаркое из курицы с картошкой в горшочках, рецепт с фото поможет приготовить быстренько и без всяких кулинарных ошибок. Получается сытный, вкусный и недорогой обед или ужин, который не потребует много усилий и вашего драгоценного времени.

Хочется несколько слов сказать о самих горшочках, это очень удобная вещь, позволяющая приготовить блюдо полезным и невероятно ароматным. Существуют различные виды этой кухонной утвари ― металлические, керамические, глиняные. Глиняными горшочками пользуется практически каждая хозяйка, при нагреве эта посуда не выделяет никаких вредных веществ, а готовить в них одно удовольствие ― все витамины сохраняются.

Ну и конечно, внешний вид ― блюдо в горшочке выглядит очень эффектно, будь то картошка с курицей, суп или обычная каша. Именно картошечку с курицей и овощами мы и будем готовить, томясь в собственном соку, все ингредиенты прекрасно соединяются и создают невероятный вкус и аромат.

Все овощи вымойте и очистите, подготовьте глубокую посуду, где вы будете их перемешивать.

Картофель нарежьте средними брусочками.

Картофель нарезать


Лук накрошите кубиками, а куриное мясо, предварительно поперченное и присоленное, мелко нарежьте.

Подготовить лук и курицу


Кабачок и болгарский перец в рецепте используются замороженные, если у вас имеются свежие эти овощи, это даже лучше. Они нужны в небольшом количестве, для придания аромата. Итак, нарежьте их мелко и измельчите молодой чеснок.

Подготовить остальные овощи


Петрушку накрошите.

Покрошите зелень


Если вы используете сметану, разведите ее водой, достаточно будет 30 грамм, а если у вас бульон, добавляйте его 50 грамм.

Сметану разведите водой
Покрошите зелень


Все продукты соедините, перемешайте, присолите.

Смешайте продукты


Уложите в горшочек, залейте сметаной, приправьте перцем и лавровым листом.

Уложите в горшочек


Отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку, на 50 минут.

ЗапекитеЗапеките


Вот и готово жаркое из курицы с картошкой в горшочках, рецепт с фото наглядно показал, что всякие сложности отсутствуют, все довольно просто.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 80 ккал.,
  • Белки: 8.6 г.
  • Жиры: 1.1 г.
  • Углеводы: 8.8 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 518 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 259 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх