» » » Тесто на сметане для пирожков в духовке

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • сто граммов маргарина;
  • триста миллилитров сметаны средней жирности;
  • четыре стакана муки (примерно);
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки сахара (для пирожков со сладкой начинкой);
  • половина чайной ложки соды.
Тесто на сметане для пирожков в духовкеТесто на сметане для пирожков в духовкеЭтот рецепт поможет вам приготовить вкусное тесто на сметане для пирожков в духовке. Дрожжи в нем не содержатся. Оно годится для приготовления пирожков с той начинкой, с какой вы пожелаете.
Приготовление:

1. В первую очередь нужно заранее отрезать кусок маргарина требующегося веса и размягчить его в тепле либо при помощи микроволновой печи. Маргарин должен получиться очень мягким, но не растопленным. Отмерьте сметану. Если она у вас имеет жирность более 20%, то можно взять немного меньше сметаны и разболтать ее с кефиром или молоком.

маргарин и сметана


2. Яйца (или одно яйцо, если вы будете делать половину порции) разбейте и к ним насыпьте сахар.

Яйцо


3. Как и в любое тесто для пирожков, добавьте немножко мелкой соли.

соль


4. Теперь очень мягкий маргарин переложите к яйцам с солью и сахаром.

маргарин


5. Перемешайте. Можно даже воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная жижа после растворения маргарина.

смешайте


6. Влейте последний жидкий ингредиент этого теста для пирожков – сметану.

сметана


7. Добавьте соду в нужном количестве, чтобы тесто в горячей духовки увеличилось. Использовать уксус для ее гашения нет потребности, потому что в тесте содержится сметана.

сода


8. Второй раз перемешайте основу для будущего теста.

всё смешать


9. Сверху на емкость с тестом положите мелкое сито и высыпьте стакана муки, просейте ее в тесто.

мука


10. Размешайте муку тщательно. Для этого также можно прибегнуть к помощи миксера, чтобы получилось полужидкое тесто.

тесто


11. Просейте к этому тесту оставшееся количество муки в соответствии с рецептом и теперь уже без ложки руками его вымешивайте. На ощупь оно должно быть нежным, оно может немного липнуть к рукам, но таки должно быть. Не спешите добавлять еще муки, иначе тесто получится слишком плотным.

добавьте остатки муки


12. Сформируйте из теста приплюснутый шар и обмотайте пленкой или заверните в пакетик. Пока еще тесто не готово для выпекания. Чтобы оно приобрело нужные свойства, положите его на полтора или два часа в холодильник. Как раз за это время, мягкий маргарин, содержащийся в данном тесте, на холоде застынет, поэтому тесто будет проще раскатывать и формировать из него пирожки.

тесто в пленке


Тесто на сметане для пирожков в духовкеТесто на сметане для пирожков в духовке


После охлаждения теста разделите его на куски одинакового размера и лепите пирожочки обычным способом. Обратите внимание, тесто на сметане для пирожков в духовке для булочек не подходит, а пирожки из него желательно делать с тонкими стенками, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выпекать их необходимо при ста восьмидесяти двухстах градусах Цельсия до румяности.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 312 ккал.,
  • Белки: 6.8 г.
  • Жиры: 12.3 г.
  • Углеводы: 43.6 г.

  • Время приготовления: 15 минут + 2 часа на охлаждение
  • Калорийность на весь объем блюда: 3713 ккал
  • Количество порций: зависит от количества выпечки
  • Калорийность 1 порции: зависит от количества выпечки
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх