» » Как варить кисель из крахмала и варенья

Как варить кисель из крахмала и варенья

Как варить кисель из крахмала и вареньяКак варить кисель из крахмала и вареньяКак варить кисель из крахмала и варенья знают не все. Большинство из нас привыкли к традиционному киселю из клюквы или же овсяному густому напитку.
Кто-то покупает уже практически готовый продукт в пачках, который нужно только развести в кипятке. Но крахмальное лакомство с добавлением варенья не менее вкусно. В данной статье мы расскажем вам о том, как правильно приготовить такой кисель, а также немного поговорим о пользе этого напитка.

Чем полезен кисель?


Ну, во-первых такое лакомство стоит включить в рацион людям, которые страдают от заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Потому что кисель, при его употреблении, обволакивает стенки органов пищеварения и снимает боли и спазмы. Обеспечить нормальное функционирование поджелудочной железы кисель тоже в силах.

Кишечник будет рад киселю не менее, чем желудок, потому что кисель может справиться с воспалительными процессами, происходящими в этом органе. А еще, входящая в состав киселя клетчатка, способна наладить работу кишечника, очищая его от всяческого мусора и микробов.

Если у вас повышенный уровень холестерина, то этот напиток вам следует в обязательном порядке включить в свой продуктовый набор, потому что кисель способен выводить вредный холестерин из кровушки. А точнее, с этой задачей справляется лецитин, который содержится в этом крахмальном питье.

Много в киселе и таких витаминчиков, как А, РР и группы В, которые особенно полезны весной. Их употребление позволит справиться с сезонным авитаминозом. А витаминки группы В еще и от стрессов уберегут.

Особенности приготовления полезного киселя


Итак, если вы решили этот напиток приготовить самостоятельно, то вам следует учесть некоторые правила. Сначала о вкусе. Если в кисель добавить лимонную или же апельсиновую цедру и капельку ванилина, то у вас получится обалденная вкуснятина, нежная, и в то же время бодрящая.

Помните, что кисель ни в коем случае нельзя кипятить после добавления в него крахмала! Иначе у вас никогда не получится густой напиток, а будет просто морс.

При приготовлении фруктового или ягодного киселя, стоит положить в него немножечко лимонной кислоты. Она обеспечит красивый оттенок вашему напитку.

Если вы не хотите, чтобы на готовом напитке при остывании не появилась неприятная пленочка, то посыпьте на горячий напиток чуток сахарной пудры. Она обеспечит некий барьер, который не позволит на поверхности этого лакомства образоваться ничему лишнему.

Если все же вы побаиваетесь готовить кисель самостоятельно и предпочитаете покупать этот напиток в сухом виде в пачках, то внимательно изучайте состав порошка перед покупкой. Никаких посторонних примесей в нем быть не должно. Там может присутствовать лишь крахмал, сахар, ванилин, лимонная кислота и фруктовые или ягодные наполнители.

Что потребуется для приготовления киселя из варенья?



Итак, перейдем теперь к делу. Чтобы приготовить этот целебный напиток, вам нужно взять следующие продукты:

  • любое варенье - 200 граммов;
  • вода - 1 литр;
  • крахмал картофельный - 2 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • лимонка - четверть чайной ложечки.

Если вы хотите порадовать этим чудным напитком большую семью, то в этом случае вам придется количество ингредиентов увеличить в разы.

Этапы приготовления лакомого напитка



Достаньте из ваших потайных мест любое варенье, какое ваша душа пожелает и разведите его в кастрюльке, добавив к нему 3 стакана горячей воды.

Теперь поставьте кастрюльку на огонь, а когда содержимое посудины закипит, то выключите плиту и процедите напиток. А все что останется после процеживания протрите через сито и отправьте в кастрюльку.

Затем добавьте к этому делу сахарный песок, лимонку и снова закипятите.

Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды и влейте осторожно в кастрюлю с напитком. При этом постоянно шевелите готовящийся кисель. Как только увидите, что кисель начинает закипать, то сразу же снимите его с огня. Готова ваша крахмальная вкусняшка!

Как варить кисель из крахмала и варенья теперь вы знаете. Пейте этот напиток сами и угощайте им своих гостей!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх