» » » Мясо с грибами в горшочках в духовке

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 200 г мяса (свинины).
  • Половина среднего репчатого лука.
  • Половина средней моркови.
  • 1 помидор.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 150 г шампиньонов.
  • Соль.
  • Перец.
Мясо с грибами в горшочках в духовкеМясо с грибами в горшочках в духовкеМясо с грибами в горшочках в духовке подходит даже для тех, кто соблюдает диету.
Благодаря отсутствию жира блюдо содержит гораздо меньше калорий, чем в жареном виде. Также во время приготовления в глиняной посуде еда сохраняет максимум полезных веществ. Толстые стенки горшочка прогреваются равномерно и постепенно, обеспечивая одновременное приготовление всех ингредиентов.

Приготовление мяса с грибами в горшочках в духовке


1. Грибы нарезать пластинками.
Грибы

2. Лук измельчить полукольцами.
Лук

3. Морковь нарезать кружочками.
Морковь

4. Чеснок порубить мелко ножом.
Чеснок

5. Помидор нарезать кубиком.
Помидоры

6. Мясо нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.
Мясо

7. В горшочек выложить сначала мясо, затем лук с морковью и чесноком. Слегка посолить, поперчить. Далее следуют помидоры и грибы. Снова всыпать соли и перца. Накрыть горшочек крышкой. Поставить его в духовку на 50 минут. Нагрев выставить на 180 градусов.
Всё уложить слоями в горшочек

При желании можно за 10 минут до конца приготовления всыпать натертый сыр и оставить горшочек без крышки. Получится красивая сырная «шапка». Но калорийность готового блюда при этом увеличится.
Мясо с грибами в горшочках в духовкеМясо с грибами в горшочках в духовке

Особенности приготовления



  • Не ставьте горшочек с продуктами в уже разогретую духовку, иначе он может потрескаться.
  • Подливать воду или добавлять жир не нужно. Мясо, грибы и овощи при тепловой обработке выделят достаточное количество сока, чтобы ничего не пригорело.
  • Выкладывая слои ингредиентов в горшочек, учитывайте, что верхний слой будет немного подсыхать. Поэтому сверху нужно оставлять помидоры или грибы – в них содержится много жидкости. А вот морковь или лук оставлять сверху не стоит – они могут пригореть.
  • Ни в коем случае не пробуйте готовить блюдо в горшочке на открытом огне, иначе керамические стенки лопнут и посуда будет безнадежно испорчена.

Приготовленное по этому рецепту мясо с грибами в горшочках в духовке получается нежным и сочным. К тому же, для готовки требуется минимум усилий – просто заложите все продукты в посуду и достаньте из духовки уже готовое блюдо.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 76 ккал.,
  • Белки: 9.7 г.
  • Жиры: 3.3 г.
  • Углеводы: 2.0 г.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 369 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 369 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх