» » » Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 280 грамм куриной печени;
  • одна очень крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • 80 грамм хорошего сливочного масла;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.
Печеночный паштетПеченочный паштетКак приготовить печеночный паштет в домашних условиях? Этот интересный вопрос задает себе каждая уважающая себя хозяюшка. Паштет является довольно универсальным продуктом, ведь он идеально подойдет к завтраку или перекусу, а если праздничное событие на носу, им можно наполнить песочные тарталетки, получится не только интересная подача, но и изумительный вкус порадует гостей.
Безусловно, многим проще купить его в магазине, но наверняка состав вызовет неимоверные сомнения в качестве. Поэтому, чтобы не экспериментировать со своим здоровьем, приготовьте его дома, из свежих ингредиентов. Много времени у вас этот процесс не отнимет.

Печень является довольно полезным продуктом для человеческого организма, она содержит минералы, витамины, аминокислоты. В общем, польза обеспечена стопроцентная.

Продукты для приготовления паштета


Подготовив продукты и нужную посуду, приступайте к работе.

На первом этапе займитесь печенью.

Ее следует очень тщательно вымыть, положить на кухонное полотенце, чтобы оно забрало ненужную жидкость.

Печень вымыть и положить на полотенце


Морковь и лук очистите при помощи овощечистки, вымойте и просушите.

Почистите морковь


Морковь нарежьте брусочками среднего размера. Мелкая нарезка здесь неуместна, так как мы все равно будем работать с мясорубкой, а чем крупнее будут
нарезаны овощи, тем получится вкуснее, естественно в разумных пределах.

Нарежьте брусочками


Лук порежьте на средние квадратики.

Лук


В четырех столовых ложках масла обжарьте овощи до красивого золотого цвета.

Обжарьте овощи


Теперь вводите печень и прожарьте еще немного, чтобы печень схватилась.

Вводите печень


Всыпьте щепоть перца, соли, добавьте сливочное масло.

Добавьте соль и пряности


Добавьте масло


Накройте крышкой, томите в течение 17 минут.

Готовый продукт пропустите через мясорубку.

Протрите через мясорубку


Перемешайте аккуратно ложкой, если хотите придать интересную форму, заполните паштетом силиконовые формочки и отправьте в холод на 2 часа.

Размешайте ложкой


Паштет схватится, будет достаточно плотным, чтобы удерживать себя.

Готовый паштетГотовый паштет


Вот и все тонкости, ничего сложного. Теперь вы знаете как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 230 ккал.,
  • Белки: 8.6 г.
  • Жиры: 20.1 г.
  • Углеводы: 3.3 г.

  • Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение
  • Калорийность на весь объем блюда: 1520 ккал
  • Количество порций: 22
  • Калорийность 1 порции: 70 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх