» » » Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото, как приготовить, калорийность

Рыба в кляре

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • триста граммов филе рыбы (расчет на хек);
  • два маленьких куриных яйца или одно большое 80 г;
  • две столовых ложки пшеничной муки 50 г;
  • столовая ложка майонеза или 20% сметаны 25 г (расчет на сметану);
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло 100 г.
Рыба в кляреРыба в кляреРыба в кляре (пошаговый рецепт с фото) – это один из нетрудоемких способов приготовления вкусной рыбки.
Многие люди сходятся во мнении, что филе рыбы, поджаренное в нежном кляре, получается более ароматным и сочным, чем в случае обжаривания в мучной панировке. И это действительно так. При этом для приготовления таким способом лучше всего подходит рыба не очень жирная и не слишком сухая. К примеру, хороший вариант треска, минтай, хек и пр.

Приготовление:



1. В пиалу или тарелку с высокими бортами вбейте два маленьких яйца или одно большое. Посолите и добавьте майонез (любой жирности) или сметану. Вместо сметаны и майонеза можно использовать молоко, но тогда кляр получится менее нежным.
Взбейте яйцо с майонезом или сметаной

2. Яйца с майонезом взбейте вилкой, чтобы оба продукта хорошо смешались друг с другом.
Взбейте яйцо с майонезом или сметаной

3. Добавьте муку. Муки может потребоваться немного больше двух ложек, если вы используете крупные яйца.
Добавьте муку

4. Все смешайте и проверьте, какой консистенции получился кляр. Он должен быть, как сметана, то есть не жидким и не густым.
Проверьте консистенцию

5. Чтобы кляр выглядел красивее и был еще вкуснее, в него можно добавить мелкорубленую зелень. Вполне хватит нескольких веточек.
Нарубите зелень

6. Смешайте кляр с нарезанной зеленью. Нужно заметить, что количества кляра с двух яиц будет достаточно для приготовления трехсот граммов филе или больше. Поэтому если вы будете готовить меньше филе, то и кляр можно сделать на половину порции.
Смешайте с кляром

7. Теперь можно заняться рыбой. Если у вас филе замороженное, то его нужно заранее полностью разморозить. Затем филе разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы рыбку удобно было есть, и чтобы она красиво смотрелась на тарелке.
Рыбу нарежьте

8. Кусочки филе рыбы со всех сторон обваляйте в каких-либо специях и небольшом количестве соли.
Добавьте специи и соль

9. В сковороду налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем в один сантиметр. Поставьте масло на огонь разогреваться.
Налейте масло в сковороду

10. Теперь кусочки рыбного филе обмакните в кляр, чтобы он закрыл собой всю поверхность кусочков.
Обмакивайте кусочки в кляр

11. В уже разогретое масло положите филе в кляре и минуты три-четыре жарьте.
Жарьте 3-4 минуты

12. Затем осторожно переверните кусочки на второй бок и обжарьте еще несколько минут, чтобы кляр приобрел красивый цвет.
Переверните и жарьте с другой стороны

Такую рыбу нужно кушать в горячем виде. Обратите внимание, что рыба в кляре предполагает использование морской рыбы, в которой нет мелких костей, попробуйте этот пошаговый рецепт с фото.
Готовая жареная рыба в кляреГотовая жареная рыба в кляре
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 297 ккал.,
  • Белки: 11.6 г.
  • Жиры: 21.2 г.
  • Углеводы: 7.0 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1509 ккал
  • Количество порций: 5
  • Калорийность 1 порции: 300 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх