» » » Как готовить картошку фри в домашних условиях, калорийность и рецепт с фото

Картошка фри в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • картофель - 2 средние картофелины.
  • 70 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.
Домашний картофель фриДомашний картофель фриВ этом рецепте мы расскажем, как готовить картошку фри в домашних условиях таким образом, чтобы она была максимально полезной.
Традиционную картошку фри готовят в кипящем растительном масле. Такое блюдо получается очень жирным, калорийным и не слишком полезным для здоровья. Мы же приготовим картофель запеченным в духовке. По вкусу он ничем не уступает обычному, а вот пользы в нем гораздо больше.

Приготовление домашней картошки фри в духовке


Приготовление:

1. Картофель нарезать брусочками толщиной около 1 см. Желательно выбирать длинные клубни, тогда готовое блюдо получается более привлекательным.

Нарезать картофель


2. Смешать в глубокой посуде растительное масло, соль и перец. Всыпать картошку. Тщательно перемешать руками так, чтобы каждый кусочек корнеплода был равномерно покрыт смесью из масла, соли и перца. Зелень добавлять не нужно, в духовке она пригорит. Лучше посыпать петрушкой или укропом уже готовый картофель.

Обработать картофель смесью


3. Дать картофелю 10 минут постоять, чтобы он немного пропитался. Затем выложить брусочки на противень, смазанный маслом. Пергамент можно не смазывать – на нем ничего не пригорит.

Выложить на противень


4. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать картофель примерно 25-30 минут. Точное время будет зависеть и от толщины нарезки, и от особенностей духовки. Поэтому лучше минут через 20 проверить картошку на готовность, проткнув ее спичкой или вилкой.

Запечь


Полезные советы



  • Чтобы картошка получилась мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи, нужно сначала проварить ее 5 минут после закипания, а уже после этого запекать.
  • Выкладывайте брусочки только в один слой, так блюдо будет готовиться равномерно.
  • Подавать картошку рекомендуется с рыбой, мясом, свежими или солеными овощами. Картофель фри с жареной рыбой считается одним из традиционных блюд в Великобритании. Также рекомендуется приготовить томатный или чесночный соус – они очень хорошо сочетаются со вкусом картофеля.
  • Лучше всего для запекания подходит корнеплод с высоким содержанием крахмала.

Вот и весь ответ на вопрос о том, как готовить картошку фри в домашних условиях. Экспериментируйте с приправами, соусами, придумывайте свои маленькие секреты и готовьте самые вкусные блюда.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 370 ккал.,
  • Белки: 1.4 г.
  • Жиры: 34.6 г.
  • Углеводы: 12.1 г.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 740 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 740 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх