» » » Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • триста граммов свинины;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два кусочка сушеного болгарского перца;
  • черный перец;
  • две чайных ложки сахара;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки картофельного крахмала;
  • половина столовой ложки уксуса;
  • половина стакана воды;
  • масло растительное;
  • соль.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусеСвинина по-китайски в кисло-сладком соусеСвинина по-китайски в кисло-сладком соусе является одним из популярных блюд китайской кухни.
Повара могут готовить его по разным рецептам, но все же это блюдо будет легко узнать среди всех других благодаря его особому кисло-сладкому вкусу. И хотя по этому рецепту можно готовить разные виды мяса, именно свинина используется для его приготовления наиболее часто.

Приготовление:


1. Свежую свинину разрежьте на порционные части. Размер частей должен быть не сильно маленьким, но и не большим. Кусочки мяса должны быть такими, чтобы в готовом виде их удобно было есть, не разрезая на части. А их форма должна быть продолговатой.

Нарезать свинину


2. В глубокой емкости разведите с соевым соусом сахар, щепотку соли и уксус. Помешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растаяли.

Готовим маринад


3. Добавьте к этой смеси картофельный крахмал.

Добавляем крахмал


4. Тщательно размешайте крахмал с соусом, чтобы получился полужидкий маринад.

Вымешайте до однородности


5. Всыпьте в маринад кусочки мяса и ложкой их перемешайте несколько раз, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Теперь мясо нужно отставить на двадцать-тридцать минут. За это время можете его несколько раз размешать, чтобы все кусочки мяса равномерно впитывали в себя маринад.

Маринуем свинину 20 минут


6. Когда мясо замаринуется, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выньте мясо из маринада и выложите на сковороду. Сам маринад в сковороду не выливайте. Теперь жарьте мясо в течение пяти минут на огне выше среднего, постоянно его перемешивания. В ходе обжаривания мясо может немного прилипать к дну сковороды, а на поверхности кусочков начнет образовываться коричневатая карамель, именно так и должно быть. Когда мясо обжарится и покроется карамелью, снимите его с огня.

Обжариваем


7. Далее нужно подготовить овощи. Очищенную морковь нарежьте длинной соломкой. Частями среднего размера нарежьте лук. Если вы будете использовать не сушеный, а свежий болгарский перец, то его тоже порежьте длинной соломкой.

Шинкуем морковь и лук


8. Овощи обжарьте на растительном масле пять минут.

Обжариваем овощи


9. Добавьте к овощам остатки маринада от мяса, томатную пасту, щепотку соли, черный перец и половину стакана воды. Смешайте их и тушите пять минут.

Добавляем оставшийся маринад к жареным овощам


10. Затем добавьте к овощам мясо и тушите вместе еще одну минуту, после чего снимите блюдо с плиты.

Соединяем с мясом


Свинина по китайски в кисло сладком соусе получается на удивление нежной, не смотря на короткий цикл обжаривания. Она обладает очень приятным вкусом и замечательно сочетается с отварным лисом либо лапшой.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусеСвинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 158 ккал.,
  • Белки: 9.3 г.
  • Жиры: 10.1 г.
  • Углеводы: 7.6 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1112 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 370 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх