» » » Белорусские деруны с грибами драники

Белорусские деруны с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 350 г грибов,
  • 2 яйца,
  • 3 ложки муки,
  • 5 г соли,
  • 1 щепотка соды,
  • масло для жарки.
Готовые белорусские деруныГотовые белорусские деруныДеруны или драники - это исконно белорусское блюдо, подразумевающее оладьи из тертого картофеля с луком, мукой, кефиром. Но иногда в деруны добавляют и другие ингредиенты, от чего их вкус становится еще более разнообразным. Можно обжаривать деруны на сковороде либо выпекать в духовке.

Для приготовления вкусных дерунов с грибами понадобится: 700 г картофеля, 1 луковица, 350 г грибов, 2 яйца, 3 ложки муки, 5 г соли, 1 щепотка соды, масло для жарки.

Рецепт дерунов с грибами с пошаговыми фото


В приготовлении драников нужно все этапы выполнять оперативно, так как картофель очень быстро темнеет на воздухе и может горчить. Сначала берем свежий картофель и очищаем его от кожуры. Измельчаем через мясорубку, но сэкономить много времени мы сможем, использовав кухонный комбайн. Фарш лучше сделать мелкого помола - так деруны получатся очень нежными.

Картофель


Перекладываем фарш в более подходящую посуду.

Картофель


Свежие грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Конечно, лучше взять домашние грибы. Однако, если вы решили добавить в деруны лесные грибы - проварите их полчаса в подсоленной воде с целой луковицей.

Грибы


Лук-репку нужно почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Также можно натереть его на мелкой терке либо еще раньше измельчить в фарше вместе с картофелем.

Лук


В кастрюлю к фаршу для дерунов добавляем измельченные лук и грибы, вбиваем куриное яйцо, сыпем муку, соль, перец, соду.

Фарш для дерунов


Тщательно все перемешиваем большой ложкой.

Фарш для дерунов


Сковороду смазываем капелькой растительного масла и нагреваем ее. Выкладываем ложкой деруны с грибами, по размеру они получаются как средние оладушки. Жарим с двух сторон до появления румяной корочки.

Жарящиеся драники на сковороде


Подаем деруны со сметаной.

Готовые белорусские деруныГотовые белорусские деруны
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 115 ккал.,
  • Белки: 3.8 г.
  • Жиры: 4.9 г.
  • Углеводы: 13.7 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1575 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 262 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх