» » » Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово, как приготовить, калорийность

Рыба под маринадом (хек)

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 400 г филе хека (с кожей или без нее);
  • 2 ст.л. томатной пасты. Также можно использовать томатное пюре или перетертые помидоры в собственном соку;
  • репчатый лук 100 г;
  • 1 средняя морковь 80 г;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Соль;
  • Перец черный молотый по вкусу
Готовая рыба под маринадомГотовая рыба под маринадомРыба под маринадом представляет собой закуску, которую подают как холодной, так и горячей, и которую в настоящее время незаслуженно редко готовят.
Маринованная рыбка становится сочной и нежной, даже если от природы она сухая. Лучше всего подходят для маринования белые нежирные разновидности морской рыбы, такие как хек, треска, пикша и минтай.

Наш рецепт с фото рыбы под маринадом приготовлен из замороженного филе хека. Вы можете попробовать приготовить любую другую рыбу, главное, это должно быть филе, полностью лишенное костей.

Рецепт хека под маринадом


Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами.

Подготовить лук


2. Морковь натрите на крупной терке.

Подготовить морковь


3. Лук с морковью припустите на сковороде до мягкости и золотистого цвета зажарки.

Обжарить


4. В зажарку введите томатную пасту, продолжайте жарить, периодически помешивая, ещё минут пять.

Ввести томатную пасту


5. Влить 100-150 мл воды, всыпать соль, перец и сахар. Протушить под крышкой 10 минут. Количество сахара может быть немного большим или меньшим – ориентируйтесь на свой вкус, чтобы нейтрализовать кислинку томатной пасты. Маринад готов.

Тушить


6. Разморозить рыбное филе. Немного придавить его, чтобы вытекла лишняя жидкость. Обсушить на бумажной салфетке. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

Филе нарезать кусочками


7. Обжарить рыбу по 7 минут с каждой стороны. Предварительно ее можно обвалять в муке, но это не обязательно.

Обжарить рыбу


8. Выложить половину моркови с луком в кастрюлю (только не алюминиевую) или в другую емкость. Сверху выложить обжаренную рыбу.

Слой рыбы


Маринад


9. Прикрыть оставшимся луком и морковью. В таком виде дать постоять рыбе в холодильнике 1-2 часа. За это время кусочки хека хорошо пропитаются маринадом.

Готовая рыба под маринадом


Готовую рыбу под маринадом по этому рецепту можно подавать на стол как горячей, так и холодной. А лучше всего куски рыбы пропитываются, если постоят в холодильнике всю ночь. Но при желании хватит и нескольких часов, как описано в рецепте.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 136 ккал.,
  • Белки: 10.5 г.
  • Жиры: 8.6 г.
  • Углеводы: 8.7 г.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 927 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 231 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх