» » » Сливочное желе с клубникой, калорийность, как приготовить

Десерт «Сливочная клубничка»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 75 мл 35% сливок;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 4 крупные клубники 70 г;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • ванилин;
  • конфета шоколадная 5 г;
  • 70 мл воды.
Десерт «Сливочная клубничка»Десерт «Сливочная клубничка»Этот десерт чем-то похож на мороженое, но долго не тает. Он невероятно сливочный на вкус. Кислинку ему дает клубника.
Делается это блюдо около часа, так как следует некоторое время потратить на то, чтобы загустел желатин. Можно варьировать калорийность десерта в зависимости от выбранной жирности сливок. При выборе сливок 10-15% получается вполне диетическое блюдо, которое иногда можно себе позволить даже тем, что сидит на низкокалорийной диете.

Рецепт сливочного желе с клубникой следующий:


Делается желе из сливок таким образом:

1. Взбиваются сливки высокого процента жирности. Через несколько минут они уплотнятся.
Взбить сливки

2. Всыпается сахар.
3. Взбивание продолжается.
4. Добавляется клубника. Проводится перемешивание смеси уже погружным блендером, а не венчиком.
Добавить клубнику

5. Всыпается совсем немного ванилина.
6. Желатин необходимо растворить. Для этого греется вода до 80 градусов. Заливается порошок желатина водой, но перемешивать следует постоянно, пока не раствориться желатиновый порошок. В противном случае получатся труднорастворимые комки.
Добавить желатин

7. Вливается желатиновый раствор после остывания в сливочно-клубничную смесь.
8. Заливается полученная смесь в бокал. Его можно поставить сначала в морозилку на 15 минут, затем переставить в холодильник. Это ускорит процесс получения желе.
Разлить по бокалам

9. Украшается застывшее клубничное желе ягодой, шоколадной стружкой. Можно для получения такой стружки потереть конфету из шоколада.
Украсить ягодой

Украсить шоколадом

10. Хранение такого клубничного десерта следует осуществлять в прохладном месте.
11. Подавать рекомендовано с небольшой ложечкой. Отлично, если ложечка будет в форме клубники.
Готовое желеГотовое желе
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 156 ккал.,
  • Белки: 2.9 г.
  • Жиры: 11.8 г.
  • Углеводы: 8.6 г.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 376 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 376 ккал
  • Сложность: высокая

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх