» » » Как приготовить говяжью печень чтобы была мягкая и сочная

Мягкая и сочная говяжья печень на сковороде

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 крупная луковица или 2 средних 110 г;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 ст.л. растительного масла 70 г;
  • Соль;
  • Перец;
Говяжья печеньГовяжья печеньКак приготовить говяжью печень чтобы была мягкая и сочная, а не сухая и жесткая?
Нередко этот полезный субпродукт при жарке получается именно пересушенным, что значительно портит его вкус. В это рецепте мы расскажем, как приготовить говяжью печенку, обладающую нежной консистенцией и отличным вкусом. При этом времени на приготовление требуется совсем немного.

Приготовление блюда


1. Печень промыть, обсушить, удалить прожилки, пленки, сосуды. Нарезать кусочками шириной примерно со спичечную коробку.
Нарезать печень

2. В муку добавить соль и перец, все перемешать. В полученной смеси обвалять каждый кусочек печени, равномерно со всех сторон. Благодаря муке субпродукт при жарке не будет пригорать и покроется легкой корочкой.
Обвалять в муке

3. Лук нарезать полукольцами не очень мелко.
Нарезать лук

4. Разогреть растительное масло. При среднем нагреве выложить в сковороду кусочки печени. Обжарить с одной, а затем с другой стороны по минуте, только до подрумянивания.
Жарить печень

5. Добавить лук. Перемешать, обжаривать продукты еще 2-3 минуты.
Добавить лук

6. Влить в сковороду немного чистой кипяченой воды. Накрыть сковороду крышкой. Выставить слабый нагрев. Готовить еще 6-7 минут.
Добавить воду

Готовность проверяйте, протыкая кусочки субпродукта ножом. Если из прокола не выделяется кровь, это свидетельствует о полной готовности.
Готовая печеньГотовая печень


Полезные советы


  • Жарить говяжью печень не рекомендуется дольше 10 минут. Если передержать ее на огне, она становится жестковатой.
  • В качестве гарнира подойдет рис, макароны, картофель. Также хорошо сочетаются с печенью соленые огурцы, овощные салаты.
  • На вкус блюда влияет и качество продукта. Желательно выбирать охлажденную, а не замороженную печенку. Если она свежая, то будет иметь слегка сладковатый запах. Кислинка в запахе говорит о том, что такую печень лучше не покупать.
  • Чтобы удалить пленку с печени было легче, нужно предварительно подержать ее несколько минут в теплой воде.

Теперь вы знаете, как приготовить говяжью печень чтобы была мягкая и сочная. Приятного аппетита.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 223 ккал.,
  • Белки: 13.4 г.
  • Жиры: 12.2 г.
  • Углеводы: 14.8 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1518 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 506 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх