» » » Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Идеальное пшенично-ржаное тесто для пиццы «Молочное»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 50 мл молока;
  • 1 стакан муки цельнозерновой;
  • 3-4 ст. ложки столовой ржаной муки;
  • яйцо;
  • 2,5 г соли;
  • 1 ложка столовая растительного масла.
Тесто для пиццы на молоке без дрожжейТесто для пиццы на молоке без дрожжейНе все хотят делать тесто дрожжевое для пиццы. В этом случае стоит попробовать тесто для пиццы на молоке без дрожжей. Оно очень вкусное, подходит именно для этого вида выпечки, очень просто замешивается.
Нежелательно даже пиццу делать на неполезной муке, поэтому захотелось эксперимента. Это тесто было сделано на смеси цельнозерновой муки с добавкой ржаной муки. Эксперимент был удачный. Даже никто не догадался, их чего сделана основа для пиццы. Очень вкусное итальянское блюдо вышло. Всего на приготовления теста ушло 25 минут.

Рецепт бездрожжевого теста следующий (на 1 пиццу среднего размера):


Тесто с молоком готовится так:

1. Вбивается в удобную емкость яйцо. Его следует начать взбивать вилкой. Понятно, что никакой пены из яйца здесь не требуется. Поэтому лишь одну минуту взбивается яйцо.

Яйцо


2. Его следует посолить, добавив полчайной ложки соли.

Яйцо


Яйцо


3. Вливается молоко, вмешивается в яйцо.

Молоко


4. Добавляется масло растительное. Хорошо вилкой перемешивается яично-маслянная заготовка для теста.

Растительное масло


5. Пришло время добавления сухих компонентов. Всыпается сначала цельнозерновая мука, просто вилкой вмешивается.

Цельнозерновая мука


6. Добавляется ржаная мука по 1 столовой ложке. Необходимо следить, чтобы тесто стало только чуть липким.

Ржаная мука


7. Припудривается деревянная доска ржаной мукой. Вымешивается вручную тесто. На это пойдет 10 минут. Если замешивать тесто с большими объемами ингредиентов, то вполне можно делать это с помощью хлебопечки.

Тесто


Тесто


Тесто


Тесто


Тесто


8. Оставляется в покое полученный тестовый шарик. Это просто необходимо для того, чтобы тесто немного подошло, все входящие компоненты максимально смогли взаимодействовать.

Тесто


9. Тесто для пиццы на молоке без дрожжей полностью готово!

10. Раскатывается полученное приятное тесто достаточно тонким пластом, смазывается соусом, на него накладывается любая желаемая начинка. Вот уже и пицца почти приготовилась!

ТестоТесто
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 277 ккал.,
  • Белки: 9.3 г.
  • Жиры: 7.5 г.
  • Углеводы: 42.7 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 999 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх