» » » Закуска с чесноком и плавленным сырком в бокале, как приготовить, калорийность

Закуска «Заборчик»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 0,5 зубка чеснока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • несколько соленых соломок;
  • 10 мл майонеза;
  • укроп.
Закуска «Заборчик»Закуска «Заборчик»Примитив в виде салата огонек в салатнице вообще следует навсегда исключить из своего меню. Если уж и полюбился этот салат с плавленым сырком и чесноком, то следует научиться подавать его совершенно по-новому.
Один из вариантов – сделать заборчик из хлебной соломки и осуществлять подачу в рюмке на высокой ножке. Гости от такой подачи будут по-настоящему в восторге. На приготовление идет 3 минуты.

Рецепт закуски с чесноком и плавленым сырком следующий (на 1 порцию):


Закуска с плавленым сырком готовится так:

1. Разрезается сырок на кусочки. Удобнее подавить его вилкой.
Сырок

Сырок и чеснок

2. В него добавляется давленый чеснок. Следует хорошо распределить чеснок по сырной массе.
3. Вливается майонез. Проводится тщательно перемешивание.
4. Всыпается мелко нарезанный укроп. Он не только сделает красивым это закусочное блюдо, но и даст необходимый аромат.
Сырок и чеснок и зелень

5. Можно немного подперчить блюдо.
6. Допустимо добавить резаное яйцо в эту сырно-майонезную смесь.
7. Соломка ставится в рюмку.
Соломка в рюмке

8. Ложечкой аккуратно всыпается салат. Ставится заборчиком остальная соломка.
Готовый верринГотовый веррин

9. Каждому человеку должна достаться одна такая рюмочка.
10. Подавать такой салат следует в немного охлажденном виде, но переохлаждать его не следует, чтобы сыр не затвердел.
11. Можно сверху положить одну кислую красную ягоду для украшения.

Следует помнить, что соломка быстро размокает. Лучше вставлять ее непосредственно перед подачей или приготавливать саму закуску в последнюю очередь. Вполне допустимо, чтобы соломка была сладковатая, так даже получается интереснее общее вкусовое впечатление. Приятного аппетита и радости для глаз!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 310 ккал.,
  • Белки: 12.3 г.
  • Жиры: 19.7 г.
  • Углеводы: 28.7 г.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 248 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 248 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх