» » » Как жарить картошку на сковороде с луком

Как жарить картошку на сковороде с луком

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля среднего размера.
  • 1 луковица.
  • 100 г свиного сала, свежего или соленого.
  • Соль.
  • Перец.
Готовый жареный картофель с лукомГотовый жареный картофель с лукомКак жарить картошку на сковороде с луком, чтобы она была вкусной и с хрустящей корочкой?
Это вовсе не сложно, нужно лишь знать несколько особенностей приготовления этого «холостяцкого» блюда. Жареный картофель всегда пользуется популярностью как быстрая, сытная и вкусная еда. Готовить его можно с разными продуктами: грибами, мясом, яйцами и т.д. В этот раз мы приготовим картошку с луком.

Рецепт жареной картошки с луком


Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами или четвертью кольца, толщиной около 0,5 см.

Нарезать лук


2. Сало нарезать пластинками или кубиками толщиной до 1 см. Если используется соленое сало, предварительно следует тщательно отскрести его от соли. Выложить сало на сухую сковороду. Обжаривать при слабом нагреве, пока не вытопится почти весь жир.

Вытопить из сала жир


3. Картофель нарезать брусочками толщиной 7-10 мм. Слишком тонко нарезать не следует, иначе кусочки могут пригорать. Слишком толстые брусочки будут обжаренными сверху, а внутри останутся сыроватыми.

Нарезать картофель


4. Из сковороды вынуть шкварки, оставив лишь вытопленный жир. Всыпать обсушенный картофель. Несколько минут обжаривать при среднем нагреве. Затем перемешать и продолжать жарить. Перемешивать нужно несколько раз за все время приготовления. Крышкой сковороду не накрывать, тогда картофель будет иметь красивую румяную корочку. Если готовить под крышкой, он получится более мягким.

Обжаривать на жире


5. Примерно за 5 минут до конца приготовления всыпать к картофелю лук. Перемешать, жарить до готовности.

Всыпать лук


6. Посолить, поперчить, добавить шкварки. Перемешать еще раз. Блюдо готово.

Добавить шкварки, перец и соль


7. Подавать картошку можно рекомендуется со свежими или консервированными овощами, салатами. Если картофель нужно использовать в качестве гарнира, лучше жарить его не на сале, а на растительном масле.

Готовый жареный картофель с лукомГотовый жареный картофель с луком


Полезные советы



  • Желательно перемешивать картошку не более 3-4 раз за все время приготовления. Тогда брусочки будут сохранять форму и не развалятся.
  • Солить картофель нужно только в конце приготовления. Если всыпать соль в начале готовки, картошка получится мягкой и водянистой.
  • Для приготовления блюда лучше всего подходят корнеплоды с низким уровнем содержания крахмала. Более крахмалистые сорта лучше подходят для пюре.

Теперь вы знаете, как жарить картошку на сковороде с луком быстро и вкусно. Используйте наши советы и готовьте аппетитный сытный обед.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 182 ккал.,
  • Белки: 2.0 г.
  • Жиры: 13.2 г.
  • Углеводы: 13.8 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1224 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 712 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх