» » Как запекать рыбу в фольге в духовке: рецепты

Как запекать рыбу в фольге в духовке

Как запекать рыбу в фольге в духовкеКак запекать рыбу в фольге в духовкеКак запекать рыбу в фольге в духовке? Основные правила запекания находятся здесь. Время приготовления рыбы в фольге в духовке зависит от размера кусков рыбы, от того, какой сорт рыбы вы выбрали, а также от особенностей приготовления. Понятно, что фаршированная рыба на овощной подушке и просто маринованная рыба будут готовиться в духовке разное время. А сегодня предлагаем вам несколько рецептов запекания рыбы в фольге.

Рыбы в фольге с чесноком и луком


Как запекать рыбу в фольге в духовкеКак запекать рыбу в фольге в духовкеОстрая и очень нежная рыбка готовится по такому рецепту. Вы можете брать любую морскую рыбу.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (морской) – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 головки;
  • кетчуп или томатный соус – 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления рыбы в фольге с чесноком и луком: 1 час
Количество порций рыбы в фольге с чесноком и луком: 4

Приготовление:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки по 250 г.
2. Чеснок выдавить через пресс, смешать его с солью и перцем.
3. Полученной чесночной смесью натереть куски рыбы со всех сторон. Оставить мариноваться на 20 минут, рыба за это время приобретет легкий чесночный вкус и аромат.
4. Лук порезать тонкими полукольцами.
5. Рыбу выложить на противень, заранее выстеленный фольгой. Сверху рыбу смазать кетчупом, высыпать лук. Должен получиться тонкий луковый слой. Накрыть рыбу сверху фольгой, отправить в духовку.
6. Острая рыбка будет запекаться 30 минут, задаем температуру 180 градусов.

Вот и готова нежная рыбка, лук отдаст ей свой сок, поэтому она будет очень мягкой и сочной. Подавать ее можно с гарниром из отварных или свежих овощей.

Красная рыба с томатами и сыром



Как запекать рыбу в фольге в духовкеКак запекать рыбу в фольге в духовкеДля приготовления этого блюда лучше взять семгу.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Время приготовления красной рыбы с томатами и сыром: 30 минут
Количество порций красной рыбы с томатами и сыром: 4

Приготовление:

1. Рыбу разделить на порционные куски (по 250 г). Хорошенько помыть, обтереть сухим полотенцем.
2. Взять половину лимона, выдавить из него сок на филе рыбы.
3. Семгу посолить и поперчить.
4. Томаты нарезать полукольцами, заранее сняв с них кожицу.
5. Твердый сыр натереть на терке, репчатый лук порезать тонкими кольцами.
6. Противень устелить фольгой, смазать растительным маслом, выкладывать на него куски красной рыбы, сверху помидоры, далее лук, сверху посыпать все сыром и рубленым укропом.
7. Накрыть рыбу сверху фольгой, запекать ровно 30 минут (180 градусов). За 3 минуты до окончания приготовления достать противень, снять верхний слой фольги, чтобы рыба подрумянилась.

Красная рыба, приготовленная по данному рецепту, будет очень вкусной и мягкой. Ее можно подавать без гарнира, как самостоятельное блюдо. Рекомендуется поливать рыбу при подаче специальными соусами для рыбы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх