» » » Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и майонезом

Баклажанная закуска «Чесночное вдохновение»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 20 мл растительного масла;
  • 1 небольшой баклажан;
  • черный молотый перец;
  • 2 небольших помидора;
  • соль;
  • несколько листиков базилика;
  • 50 г сыра твердого;
  • 50-75 мл майонеза;
  • пучок укропа;
  • крупный зубок чеснока.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыромБаклажаны в духовке с помидорами и сыромЭти баклажаны в духовке с помидорами и сыром являются идеальной закуской. Они представляют собой небольшие башенки с нежной структурой каждого компонента, мягким привкусом чеснока и сливочным дополнением сыра.
Это закусочное блюдо будет уместно на любой вечеринке, станет великолепным ужином, да и на обед в период урожая баклажанов от них никто не откажется. Внешний вид этих овощных башенок очень аппетитный, он привлекает взгляд, а аромат не дает устоять перед соблазном их попробовать.

Рецепт баклажанов с сыром в духовке следующий (на 2 порции):


Баклажаны с помидором следует приготавливать так:

Продукты


1. Нарезается баклажан на не очень тонкие кружочки. Толстыми их тоже не стоит делать.

Баклажан


2. Обмазывается каждый кружок солью с обеих сторон. Понятно, что фанатизм в этом занятии проявлять не нужно.

Баклажан


3. На растительном масле на огне средней интенсивности следует обжарить круглые баклажанные кусочки.

Баклажан


4. Пока они обжариваются следует подготовить помидоры. Для этого их необходимо аккуратно нарезать на кружки. Для маленьких круглых ломтиков баклажана можно делать полукруглые ломтики помидоров.

Помидоры



5. Натирается сыр. Для тех, кто панически боится терок, можно просто нарезать сыр мелкими брусочками или кубиками.

Сыр


6. Выдавливается в сыр зубок чеснока.

Чеснок


7. Добавляется нарубленная зелень. Можно использовать и петрушку. Вливается необходимое количество майонеза. Все смешивается.

Зелень и майонез


8. Очень удобно выпекать данное закусочное блюдо в силиконовой форме.Раскладываются кружки баклажанов, на них выкладываются ломтики помидор. Сверху кладется сырно-чесночная часть закуски. В духовом шкафу следует подержать заготовки закуски всего 10 минут. Температура в духовке – 170 градусов.

Подавать данную закуску можно в теплом виде, а можно сразу выставлять на стол сняв с противня. Вкусные баклажаны в духовке с помидорами и сыром готовы к тому, чтобы ими угощать гостей и любимых людей.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыромБаклажаны в духовке с помидорами и сыром
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 137 ккал.,
  • Белки: 3.2 г.
  • Жиры: 12.0 г.
  • Углеводы: 3.5 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 785 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 392 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх