» » » Как пожарить картошку на сковороде с грибами

Картофель с грибами и луком

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • соль;
  • душистый молотый перец;
  • 150 г шампиньонов (вполне приемлемо брать любые съедобные грибы);
  • 1 головка лука репчатого (можно брать красный);
  • 25 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла.
Картофель с грибами и лукомКартофель с грибами и лукомПеред тем, как пожарить картошку на сковороде с грибами и луком, необходимо определиться, что хочется получить в результате.
Если есть желание, чтобы картошка была мягкая, но не поджаристая, то есть смысл начинать приготовление с лука и грибов. Если же хочется хрустящей золотистой картошки, то обязательно следует жарить их отдельно, соединять лишь на конечном этапе готовки. Все дело в том, что в процессе жарки грибов выделяется много жидкости, которая не даст ломтикам картофеля становится золотистыми.

Рецепт картошки с грибами на сковороде следующий (на 1 порцию):


Жареный картофель с луком и грибами готовится так:

1. Очищается картофель. Проводится его нарезка соломкой. Можно нарезать клубни и кубиками.

Продукты


2. На сковороде делается смесь растительного и сливочного масла. Когда используется смесь масел, то получается намного вкуснее. Разогревается обязательно сковородка. Если положить картошку на холодную сковороду, то она с большой вероятностью прилипнет к ее поверхности. Насыпается измельченный картофель. Проводится жарка сначала при закрытой, а затем уже при открытой крышке. Солить картофель следует в самом конце жарки.

Смесь масел


Обжариваем картофель


3. Очищается лук. Его необходимо порезать полукольцами. Проводится его обжарка на отдельной сковороде. После превращения полуколец в золотистые ломтики следует всыпать порезанные грибы. Их можно измельчить кубиками, а можно порезать слайсами.

Лук жарим отдельно


4. Перчится луково-грибная часть блюда, солится.

Луково-грибную смесь заправляем приправами


5. После легкого поджаривания необходимо сложить картофель в сковороду к грибам и луку, подержать еще минут 5-7. Можно провести аккуратное перемешивание.

Соединяем грибы с луком и картофель


6. Блюдо подавать следует в горячем виде после присыпки зеленью лука, укропа.

Картофель с грибами и лукомКартофель с грибами и луком


7. После прочтения этого рецепта даже мужчина не будет спрашивать, как пожарить картошку на сковороде с грибами и луком, а возьмет и приготовит это блюдо для всей семьи. Ведь это предельно просто.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 131 ккал.,
  • Белки: 2.5 г.
  • Жиры: 9.6 г.
  • Углеводы: 8.8 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 587 ккал
  • Количество порций: 1
  • Калорийность 1 порции: 587 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх