» » Как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке

Как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке

Ёжики из фарша с рисомЁжики из фарша с рисомКак приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке - это тема нашей статьи. Это блюдо очень полюбилось всеми за его простоту приготовления и пикантный вкус. С удовольствием такие ежики кушают детишки, которых редко чем удается удивить в еде. По нраву они и людям довольно преклонного возраста, потому для того чтобы ежики попробовать, вовсе не обязательно иметь крепкие зубы, которыми старички похвастаться не могут. Далее вы узнаете как приготовить самые вкусные ежики, а также как выбрать для них самый качественный фарш.

Как правильно выбрать основу для ежиков - фарш?


Лучше всего, конечно, фарш приготовить самостоятельно, но если у вас катастрофически не хватает времени, а гости уже на пороге, то тогда можно купить этот продукт и в магазине. На что же обратить внимание при выборе мясного фарша?

В первую очередь, стоит обратить внимание на то, где именно вы покупаете фарш. Если это мясная лавка, то она должна иметь положительную репутацию в вашем городе. Это касается и других магазинов.

Придя в магазин,вы можете потребовать у продавца предоставить следующее:

  • документ, подтверждающий проверку товара ветеринарной лабораторией;
  • исправные холодильники;
  • действительные сроки годности на товаре.

Теперь посмотрите на сам фарш. Если он свежий, то в нем не должно быть никаких хрящиков, сухожилий, соединительных тканей, структура его должна быть однородной. Цвет качественного продукта должен быть розовый, красный или ярко-бордовый, он зависит от вида мяса. Если вы обнаружили в фарше сероватые, зеленоватые или же фиолетовые оттенки, то знайте - этот продукт просрочен.

Запах у не замороженного свежего фарша должен быть не ярко выражен и специфического аромата в нем присутствовать не должно. Можете проверить свежесть фарша на ощупь. Для этого разомните фарш меж двух пальцев и посмотрите, если он плотный и не слизкий, то это признак качества и свежести, а если фарш со слизью и буквально прилипает к рукам, то значит что срок его годности истек.

Что нужно для приготовления ежиков в духовке?



Итак, для того, чтобы запечь ежики с подливкой в духовом шкафу, вам потребуется:

  • свино-говяжий фарш - 800 граммов;
  • длиннозерный рис - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • куриное яйцо - 1 штучка;
  • пшеничная мука - 30 граммов (столовая ложка);
  • сметанка или майонез - 100 граммов;
  • кетчуп или томатная паста - 50 граммов;
  • соль и молотый перчик - по вкусу.

Как приготовить вкусные и сочные ежики?



Когда все продукты у вас будут подготовлены, то смело беритесь за дело. Для начала промойте хорошенько рис под проточной водой, поместите его в кастрюльку и залейте двумя стаканами холодной воды. Теперь кастрюльку закройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите рис до кипения и, не открывая крышки, чуток убавьте огонь. Пусть крупа поварится там минуток 8-10. А потом можно полностью выключить огонь и дать постоять рису под крышкой еще 3 минутки. Далее откиньте рис на дуршлаг, пусть лишняя водичка с него стечет и злак подсохнет.

Теперь измельчите как следует лук и чеснок. Для этого можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Ну или просто мелко-мелко порежьте овощ ножом.

Далее возьмите глубокую посудину и перемешайте в ней фарш, лук, чеснок и рис. Перемешивайте как можно более тщательней. Соль и перчик тоже туда киньте. Пусть теперь ваша смесь для ежиков спокойно постоит и отдохнет.

После отдыха фарша, скатайте из него небольшие шарики, руки при этом следует смочить водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Выкладывайте шарики на поднос или же на разделочную досочку.

Теперь приготовьте подливку. Для этого налейте в какую-нибудь посудинку воду и добавьте к ней муку, сметанку или майонез, кетчуп или же пасту томатную. Все это перемешайте. Помните, что ваша подливка должна быть жидкой, чтобы ежики стали сочными.

Далее выложите ежики на противень или сковородку без ручки и сверху полейте подготовленной подливой. Проследите чтобы все ежики были по максимуму покрыты жидкостью.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда ваших красавцев на 25-30 минуток. Периодически проверяйте их, а как только заметите, что ежики покрылись румяной коркой, то можете смело выключать печь. Но сразу готовое блюдо не доставайте, пусть оно там потомится еще минут 10.

Ну вот, как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке вы теперь знаете. Желаем вам удачи в создании кулинарных шедевров и приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх